Строительство молодежного парка в Бобруйске, наконец, приобретает вполне реальные очертания. Ко Дню города здесь появится ротонда, точка доступа Wi-Fi, и, возможно, широкоформатный экран.

Директор УКСа Владимир Малятотов Директор УКСа Владимир Малятотов

Как рассказал «Вечерке» директор УКСа Владимир Малятотов, уже выполнено благоустройство с пешеходными связями, озеленение (трава, деревья и кустарники), установлены скамейки.

– Сейчас ведутся работы по устройству входной группы, которая представляет собой колоннаду с двумя арками, расположенную полукругом. Одновременно ведутся работы по установке ротонды (круглая постройка для проведения культурно-массовых мероприятий). Фонтан готов, в прошлом году бобруйчане имели возможность увидеть его функционирующим, планируем чуть позже его запустить. Также в планах широкоформатный экран. Но это зависит от наличия средств, так как стоимость его высока: порядка 500 млн. «старыми». В скором времени будет подключена точка доступа Wi-Fi, необходимые материалы уже закуплены. Все это планируется завершить к Дню города. Кстати, дополнительным элементом молодежного парка станет спортивное оборудование, предоставленное Олимпийскими комитетом.

Ротонда (круглая постройка для проведения культурно-массовых мероприятий). Ротонда (круглая постройка для проведения культурно-массовых мероприятий).

– Владимир Ильич, помнится первоначальным проектом молодежного парка предусматривались также альпийские горки, площадки для пикников, авто- и велопарковки, детская игровая площадка, универсальная спортивная площадка с трибунами, здание общественного туалета…

– Нет, альпийских горок пока не будет. Одна площадка для пикника остается, с ней вопрос еще решается – возможно, на ее месте будет размещено детское кафе. Парковка для автомобилей имеется около ДК, велопарковка появится позже. Предусмотренной изначально спортивной площадки с трибунами не будет. Здание общественного туалета также не будет, по крайней мере пока.  

Входная группа представляет собой колоннаду с двумя арками, расположенную полукругом. Входная группа представляет собой колоннаду с двумя арками, расположенную полукругом.

Напомним, идею создании молодежного парка в Бобруйске предложил бывший мэр города Андрей Коваленко еще в конце 2014 года. Открытие нового места отдыха планировалось приурочить к Году молодежи, объявленному в Беларуси в 2015 году. Однако из-за экономического кризиса планы относительно этого объекта, как и многих других, пришлось несколько подкорректировать. В 2016-ом году были проложены все необходимые коммуникации, в сентябре проведено испытание фонтана, а в конце прошлого года началось озеленение. Заказчиком строительства парка является УКС, генподрядчиком — БУКДДЭП. Субподрядчики – «Горсвет», «БобруйскСтройКомплекс», и другие коммунальные организации.

Общество | 16.05.2017 - 19:54

Комментарии