12 мая Президент Беларуси Александр Лукашенко дал согласие на назначение Александра Студнева председателем Бобруйского горисполкома. А сегодня, 16 мая, кандидатуру нового председателя утвердили депутаты на внеочередной сессии горсовета

Александр Викторович Студнев Александр Викторович Студнев

16 мая состоялась 29-я внеочередная сессия Бобруйского городского Совета депутатов 27-го созыва с одним вопросом в повестке дня: «Об утверждении в должности председателя Бобруйского городского исполнительного комитета».

Выступая перед депутатами и активом города, председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский сообщил, что с 16 мая на эту должность им назначен Александр Викторович Студнев. Рассказав о его жизненном и трудовом пути, губернатор отметил деловую активность, компетентность, кругозор и эрудицию, оперативность и другие положительные качества нового мэра и попросил сессию утвердить его в должности. Он заметил, что на эту должность рассматривалось несколько кандидатур, и что Александр Студнев несколько теряет в зарплате, но согласился на эту должность во время первой с ним встречи, за что заслуживает благодарных слов.
Губернатора поддержали в своих выступлениях директор Бобруйского МДСК Виктор Вербов и главврач Бобруйской центральной больницы Владимир Гацко, которые, по их словам, в свое время решали с Александром Викторовичем строительные вопросы. После чего депутаты горсовета единогласно утвердили Александра Студнева в должности председателя горисполкома.
Александр Студнев поблагодарил за оказанное ему доверие.

– Мы должны слушать, в первую очередь, жителей нашего города, – сказал он в своем коротком выступлении. – Но главное, необходимо выполнять те обязательные показатели, которые возложены на наш город. Мы должны научиться внедрять инновации, все самое новое и прогрессивное. Как говорится, Бобруйск – город не первый, но и не второй.

Новый руководитель намерен исправлять допущенные ошибки в социально-экономической сфере, не допускать неблагоприятного климата в городе.

– Я обещаю доступность, – добавил он.

Владимир Доманевский заметил, что новый председатель горисполкома принял город не в лучшем состоянии, особенно в сфере экономики. Например, за 2016 год Бобруйск выполнил только 6 из 13 важнейших параметров социально-экономического развития, растет количество убыточных предприятий, не выполняются задания по созданию новых рабочих мест и трудоустройству населения, росту заработной платы и другим показателям. Губернатор потребовал от руководителей предприятий больше ответственности, дисциплины, стремления выполнять поставленные задачи вместе с новым руководителем города.

В тему:

«Жаль расставаться с таким руководителем»
Камаль Терехов, юрисконсульт инженерного республиканского унитарного предприятия «Белстройцентр»:
– На предприятии я работаю более двух лет, и у меня самые хорошие впечатления о нашем генеральном директоре Александре Викторовиче Студневе. Это активный, инициативный человек, у него получается планировать деятельность, обходить подводные камни, он обладает хорошими навыками по распределению нагрузки среди специалистов предприятия. Благодаря Александру Викторовичу на базе «Белстройцентра» создан холдинг, и мы выдвигаем на экспорт свои услуги. Наш генеральный победил в республиканском конкурсе «За лучшее достижение в строительной отрасли Республики Беларусь за 2016 год» в номинации «Руководитель года», награжден почетным дипломом. Конечно, жаль расставаться с таким руководителем. Мы желаем ему успехов на новом поприще и уверены, что этот человек оправдает возложенные на него обязанности на посту председателя Бобруйского горисполкома.

Общество | 16.05.2017 - 15:19

Комментарии