Ольга Бакурова: «Приходите, пожалуйста, на концерт!». Народному хору ветеранов войны и труда 55 лет

1085
Владимир РЕПИК. Фото Натальи ШУЛИКОВОЙ из архива «ВБ».
11 мая в 18.00 в городском Дворце искусств состоится юбилейный вечер народного хора ветеранов войны и труда «И вечной будет музыка».

Народный хор ветеранов войны и труда под руководством Ольги БакуровойНародный хор ветеранов войны и труда под руководством Ольги Бакуровой

Накануне 55-летия  руководитель известного коллектива Ольга Ивановна Бакурова ответила на наши вопросы.

– Ольга Ивановна,  прежде всего, примите наши искренние поздравления! С чего все начиналось?

–  Хор был создан в 1962 году при Доме учителя отдела образования. Уже в  1998 году Постановлением коллегии Минкультуры Республики Беларусь хору ветеранов войны и труда было присвоено звание «Народный самодеятельный коллектив». В нашем хоре ветераны Великой Отечественной войны и труда. С 2002 года я являюсь руководителем данного хора.

 – Из каких произведений состоит  репертуар и сколько в нем песен?

– В нашем репертуаре много произведений советских, зарубежных и белорусских авторов. На протяжении 55-ти лет хор является постоянным участником городских и районных праздников и концертов. Мы выступаем для пожилых и одиноких людей, ветеранов Великой Отечественной войны, в санаториях, базах отдыха, домах престарелых, в центрах социального обслуживания населения.  Наш хор неоднократно награждался Почетными грамотами и ценными подарками.

Концерт состоится во Дворце искусств, цена билета – 3 руб. 

– Каков на сегодняшний момент состав хора, и что ожидает зрителей на концерте, который пройдёт 11 мая?

– Мы исполним песни из своего золотого фонда, те, которые много лет назад полюбила публика. В хоре 25 участников, все они безгранично преданны коллективу, и я очень горда и счастлива тем, что последние 15 лет мне посчастливилось быть руководителем этого замечательного, прославленного коллектива. Приходите, пожалуйста, на концерт!