Для дачников Бобруйска введены дополнительные рейсы автобусов

1446
Владимир РЕПИК. Фото автора.
Кассир автовокзала «Бобруйск» Наталья Терещенко рассказала, в каких направлениям будут курсировать дополнительные автобусы.

Бобруйский автовокзал. Фото Александра ЧУГУЕВА.Бобруйский автовокзал. Фото Александра ЧУГУЕВА.

Дополнительные автобусы для дачного сезона-2017:

Бобруйск-Доманово: по субботам и воскресеньям отправлением в 9.15, 17.00.
Бобруйск-Заельник: по субботам отправлением в 6.20, по воскресеньям – в 16.20.
Бобруйск-Панкратовичи: по многочисленным просьбам пассажиров, в летний период время отправления с автовокзала «Бобруйск» изменилось с 14.00 на 16.00.
Бобруйск-Гута: по субботам отправлением в 7.20, по воскресеньям – в 18.00.

А льготы есть?

Директор автовокзала «Бобруйск» Наталья Бутовская подтвердила: на дачный период, с 1 мая по 30 сентября, и на автобусах, и на ж.д транспорте действует скидка на проезд для пенсионеров.

И. о. начальника вокзала железнодорожной станции «Бобруйск» Евгений Любанец уточнил:

– В указанный период гражданам, достигшим пенсионного возраста, предоставляется право на 50-процентную скидку со стоимости проезда в поездах региональных линий эконом-класса. Данное право реализуется гражданам при предъявлении пенсионных удостоверений. В 2017 году право на пенсию по возрасту на общих условиях имеют мужчины, достигшие 60 лет 6 месяцев, и женщины, достигшие 55 лет 6 месяцев. В связи с этим в период с 1 мая по 30 июня скидки предоставляются рассматриваемой категории мужчин 1956 года рождения и ранее и женщинам 1961 года рождения и ранее. 

Проездной на дачу

Существуют следующие виды проездных билетов:

  • «на предъявителя»: дает право на проезд во все дни недели по участку, указанному в билете, плата взимается за 18 поездок «туда» и 18 поездок «обратно» за один месяц от станции отправления до станции назначения. Оформить билет можно на 1, 2, 3, 4 и более месяцев и на 1 год;
  • «выходного дня»: действителен на проезд по пятницам, субботам, воскресеньям, понедельникам, праздничным и предпраздничным дням по участку, указанному в билете, плата взимается за 8 поездок «туда» и 8 поездок «обратно» за один месяц от станции отправления до станции назначения;
  • «декадный на предъявителя»: действителен на проезд с любого числа месяца сроком на 10 календарных дней по участку, указанному в билете, плата взимается за 6 поездок «туда» и 6 поездок «обратно» от станции отправления до станции назначения;
  • «рабочего дня»: действителен на проезд с понедельника по пятницу по участку, указанному в билете, плата взимается за 15 поездок «туда» и 15 поездок «обратно» за один месяц от станции отправления до станции назначения. В билете «рабочего дня» указывается ФИО пассажира.

Абонементные билеты «на предъявителя», «рабочего дня», «выходного дня» дают право проезда в поездах региональных линии эконом-класса.

Более подробную информацию вы можете получить в билетных кассах.

Василий Ященко.Василий Ященко.

Слесарь «Белшины» Василий Ященко уже купил каркас для теплицы: будут помидоры!

Василия Ященко, слесаря ОАО «Бобруйский мясокомбинат», автор этих строк встретил в районе центрального рынка с покупкой: каркасом для теплицы и укрывным материалом – спандбондом.

– Как немножко потеплеет, высадим рассаду сортовых помидор, – рассказывает дачник, – они у нас уже перерастают.

Вместе с супругой Натальей последние два года Василий серьезно увлечен дачными делами.

– Дача – это не только работа, но и приятное и полезное времяпрепровождение, – считает он. – Занимаясь огородными делами в свободное время, я пришел к выводу, что зеленый горошек, выращенный своими руками и закатанный в банки, намного вкуснее, чем из магазина. Поэтому сейчас вся зелень и овощи на нашем столе – только со своего огорода. Выращено с любовью, и никакой химии!