2.0017
2.3547
3.3789

Нац. банк РБ

Moderate or heavy snow showers
1° C
Вот и пришло время подводить итоги конкурса «Цветущий май в Бобруйске», который проводился на нашем сайте с 5 по 28 мая.

Первым делом, хочется поблагодарить всех, кто порадовал нас прекрасными снимками цветущего города. Всего было опубликовано более 100 фотографий. Впрочем, многие авторы присылали свои работы по несколько раз. Так, среди самых активных были: Юрий Куценко, Евгений Кожухов, Марина Крайняк (Сухая), семья Дворецких из Бобруйска, а также Александр Уткин и Любовь Ляпко (Слонкина) из Глуска. Выбрать лучших из лучших было действительно непросто.

В результате победителями стали: 1 место – Евгений Кожухов, 2 место – Юрий Куценко, 3 место – Марина Крайняк (Сухая). 

Всех победителей ждет приз: подписка на «Вечерку» на 3 месяца. Просим вас связаться с ведущей конкурса Ириной Рябовой по телефону: 8029-126-48-87 для уточнения данных.

Вот все фотографии, присланные на наш конкурс:

Полина Коновалова с улицы Батова запечатлела весенний Бобруйск на площади Ленина, на «кольце» у ОАО «Белшина» и на улице Шинной.

Бобруйск. 6 мая. Площадь Ленина «окрасилась» в яркие цвета весны. Бобруйск. 6 мая. Площадь Ленина «окрасилась» в яркие цвета весны.

Бобруйск. 6 мая. На кольце у шинного распустились тюльпаны. Бобруйск. 6 мая. На кольце у шинного распустились тюльпаны.

Бобруйск. 6 мая. Улица Шинная стала ярко-одуванчиковой! Бобруйск. 6 мая. Улица Шинная стала ярко-одуванчиковой!

Кирилл Федоров с улицы 50 лет ВЛКСМ сфотографировал цветущие деревья на улице Ульяновской. 

Бобруйск. 6 мая. На Ульяновской деревья покрылись «белым снегом» лепестков. Бобруйск. 6 мая. На Ульяновской деревья покрылись «белым снегом» лепестков.

Максим Колос с улицы Свердлова прислал нам фотографию своего цветущего сада. По словам Максима, его семья живет в частном доме. В свободное время они с женой с удовольствием занимаются садом-огородом. Помимо вишен, у них растут яблони, абрикосы, персики. 

Бобруйск. 6 мая. Цветущие вишни на улице Свердлова. Бобруйск. 6 мая. Цветущие вишни на улице Свердлова.

Александр Уткин из Глуска прислал на конкурс фотографии своего "цветущего" города. 

Глуск. 7 мая. Церковь Богоявления утопает в майской зелени. Глуск. 7 мая. Церковь Богоявления утопает в майской зелени.

Глуск. 7 мая. Цветут груши. Глуск. 7 мая. Цветут груши.

Еще одна жительница Глуска Любовь Ляпко запечатлела на фото свой город, утопающий в майской зелени.

Глуск. 7 мая. "Яблоневый снегопад под моим окном на улице Кирова" – такой Глуск. 7 мая. "Яблоневый снегопад под моим окном на улице Кирова" – такой подписью сопроводила фото Любовь.

Глуск. 7 мая. Город утопает в одуванчиках. Домик по улице Карла Маркса. Глуск. 7 мая. Город утопает в одуванчиках. Домик по улице Карла Маркса.

Сергей Сивец из Бобруйска поделился с нами такими жизнерадостными снимками. Первое фото он сделал на днях на своей даче в Вербках. А второе – несколько недель назад, когда конкурс еще не был объявлен. По словам Сергея, он не может пройти мимо красоты. 

6 мая. Прекрасный майский день на даче в Вербках. 6 мая. Прекрасный майский день на даче в Вербках.

Букетик ветрениц для любимой. Букетик ветрениц для любимой.

Татьяна Шалатонина запечатлела на фото дворы на улице Минской, сопроводив снимок такой подписью: «Действительно в суматохе мы порой не видим красоту вокруг и забываем насладиться цветущей весной. Спасибо, напомнили, что весна в самом цвете. Возвращались с дочей домой из магазина, и я не могла удержаться, чтобы не сделать это фото».

Бобруйск. 7 мая. Вот такая красота возле домов №101 и 103 по улице Бобруйск. 7 мая. Вот такая красота возле домов №101 и 103 по улице Минской.

 Алексей Дворецкий сделал этот прекрасный снимок при выезде из города, недалеко от Бобруйского зверохозяйства. На фото его любимая жена Екатерина с дочкой Анастасией на фоне цветущих деревьев. 

Бобруйск. 6 мая. Екатерина Дворецкая с дочкой Анастасией. Бобруйск. 6 мая. Екатерина Дворецкая с дочкой Анастасией.

Юрий Куценко прислал на конкурс две фотографии, сопроводив их следующим текстом: «Мне 65 лет. Живу недалеко от улицы Урицкого. Сегодня прогулялся по лугу в районе так называемого затона. Там уже цветут черемуха и различные дички. Очень красиво цветет сосна. Не смог не сфотографировать эту красоту». 

Бобруйск. 8 мая. Бобруйск. 8 мая.

Бобруйск. 8 мая. Бобруйск. 8 мая.

Юрий Куценко продолжает радовать нас своими прекрасными снимками. 

Бобруйск. 9 мая. Бобруйск. 9 мая.

Бобруйск. 9 мая. Бобруйск. 9 мая.

Бобруйск. 9 мая. На Урицкого цветут груши. Бобруйск. 9 мая. На Урицкого цветут груши.

Следующие фото прислал на конкурс Юрий Козусенок. 

Бобруйск. 7 мая. На берегах Березины. Бобруйск. 7 мая. На берегах Березины.

Бобруйск. 7 мая. Бобруйск. 7 мая.

Александр Уткин из Глуска уже во второй раз присылает на конкурс свои фото. Снимки Александр сопроводил такой подписью: «Дом  по  улице  Социалистическая, 18  дарит нам настроение  зимой  и летом. В мае  здесь  особенно  красиво, уютно и празднично...Вот такой  подарок  к 9 Мая  создали для  глусчан и гостей города Жанна  Сираж  и её  супруг. Браво затейливым людям!»

Глуск. 9 мая. Домик на улице Социалистической. Глуск. 9 мая. Домик на улице Социалистической.

Бобруйчанка Ольга Лавицкая прислала нам фото своей племянницы Марии и сына Степана на фоне цветущей яблони. Фото Ольга сделала около дома №21 на улице Ульяновской. 

Бобруйск. 8 мая. На улице Ульяновской. Бобруйск. 8 мая. На улице Ульяновской.

Евгений Кожухов прислал нам целую серию фотографий цветущего Бобруйска из разных районов города.

Бобруйск. 10 мая. На Луковой горе. Бобруйск. 10 мая. На Луковой горе.

Бобруйск. 10 мая. "Березовый путь" на Луковой горе. Бобруйск. 10 мая. "Березовый путь" на Луковой горе.

Бобруйск. 10 мая. Городские цветы на улице Минской. Бобруйск. 10 мая. Городские цветы на улице Минской.

Бобруйск. 10 мая. Яблони в цвету на берегу Березины. Улица Набережная. Бобруйск. 10 мая. Яблони в цвету на берегу Березины. Улица Набережная.

Бобруйск. 10 мая. Городской парк. Бобруйск. 10 мая. Городской парк.

Конкурс наш набирает обороты, и нам уже шлют фотографии не только жители Бобруйска и близлежащих населенных пунктов, а даже жители далеких Боровлян Минской области. Пожалуй, фотографии эти не могут участвовать в конкурсе «Цветущий май в Бобруйске», но мы решили их опубликовать. Интересно все же...  Вот такие снимки заснеженной майской зелени прислала нам Ольга Слонкина из Боровлян. Впрочем, сама Ольга родом из Глуска.

Утро 11 мая. Боровляны Минская область. Утро 11 мая. Боровляны Минская область.

Утро 11 мая. Боровляны Минская область. Утро 11 мая. Боровляны Минская область.

Утро 11 мая. Боровляны Минская область. Утро 11 мая. Боровляны Минская область.

 

Бобруйчанин Юрий Куценко присылает нам свои снимки уже в третий раз. Поистине тонкий ценитель прекрасного, умеющий видеть красоту окружающего мира!

Бобруйск. 12 мая. Бобруйск. 12 мая.

Бобруйск. 12 мая. Бобруйск. 12 мая.

И снова своими прекрасными снимками нас радует Евгений Кожухов:

13 мая. Бобруйск. Утро у старого русла Березины. Улица Набережная. 13 мая. Бобруйск. Утро у старого русла Березины. Улица Набережная.

13 мая. Бобруйск. Возле "Бобруйск-Арены". 13 мая. Бобруйск. Возле "Бобруйск-Арены".

13 мая. Бобруйск. "Цветочная пехота" у крепости. 13 мая. Бобруйск. "Цветочная пехота" у крепости.

13 мая. Бобруйск. И коты рады весне! 13 мая. Бобруйск. И коты рады весне!

13 мая. Бобруйск. Майский цветок у Березины. 13 мая. Бобруйск. Майский цветок у Березины.

13 мая. Бобруйск. Весна пришла на Форштадт. 13 мая. Бобруйск. Весна пришла на Форштадт.

Следующая конкурсантка: Марина Крайняк (Сухая) из Бобруйска. "Я давно увлекаюсь фотографией, это своего рода хобби для души и сердца, – написала нам Марина. – У меня обычный фотоаппарат типа "мыльница". Иногда фотографирую на телефон. Почти не использую фотошоп. Для красивых снимков выбираю композицию и советы опытных фотографов. Все эти фотографии были сделаны на Черепичном с 1 по 13 мая этого года".

И снова фотографии прислал самый активный участник нашего конкурса Юрий Куценко. "Возле гостиницы "Турист" живут аисты, их часто можно видеть у реки в районе пляжа, – пишет Юрий. – Один раз мне удалось заснять их во всей красе. На одном из фото аист в полете. Он на своих крыльях принес в Бобруйск весну и естественно цветущий май. На втором фото аист важно прогуливается по цветущим одуванчикам возле Березины. Посмотрите, как важно он шагает –воистину хозяин земли Белорусской!"

А эти фото нам прислал Игорь Третьяков:

Бобруйск. 16 мая. Цветущие кусты во дворах на площади Ленина. Бобруйск. 16 мая. Цветущие кусты во дворах на площади Ленина.

Бобруйск. 14 мая. В лесу за микрорайоном Западный. Бобруйск. 14 мая. В лесу за микрорайоном Западный.

И снова своими прекрасными снимками нас радует Марина Крайняк (Сухая):

Следующие фотографии прислала на конкурс Жанна Михайлова:

Бобруйск. 13 мая. Площадь Ленина. Бобруйск. 13 мая. Площадь Ленина.

Бобруйск. 13 мая. На пересечении улиц Социалистической и Гоголя. Бобруйск. 13 мая. На пересечении улиц Социалистической и Гоголя.

И снова участник нашего конкурса Алексей Дворецкий. И опять на его фото запечатлена любимая супруга Екатерина – его муза и вдохновение! 

Бобруйск. 17 мая. Бобруйск. 17 мая.

И снова фото прислал самый активный участник нашего конкурса Юрий Куценко. 

Бобруйск. 18 мая. Бобруйск. 18 мая.

Бобруйск. 18 мая. Бобруйск. 18 мая.

Еще одна активная участница нашего конкурса Марина Крайняк (Сухая).  «Оооо......вы уж меня извините, но не могу я сдержать цветущий май в душе! Очень люблю май, майскую зелень и буйство красок, и тепло, и  сладкое предвкушение долгожданного лета!, – делится эмоциями Марина. – Эти фото сделаны сегодня во дворе организации, в которой я работаю. На обеденный перерыв мы вышли погреться на солнышке и началось...... все обедали,а я наслаждалась снимками. Мы отдыхали, а пчёлки рядом всё трудились и трудились».

Бобруйск. 19 мая. Бобруйск. 19 мая.

Бобруйск. 19 мая. Бобруйск. 19 мая.

Бобруйск. 19 мая. Бобруйск. 19 мая.

А эти снимки нам прислала Ирина Викторчик:

Бобруйск. 19 мая. Бобруйск. 19 мая.

Бобруйск. 19 мая. Бобруйск. 19 мая.

Бобруйск. 19 мая. Бобруйск. 19 мая.

Семья Дворецких продолжает очаровывать наших читателей прекрасными леди на фоне цветущего мая. Недавно украшением сайта была Екатерина Дворецкая, на этот раз ее сменяет дочь София. «На фото наша старшая дочка София и ее весна, – пишет Екатерина. – Май – это время, когда не жарко и не холодно, когда очень-очень хорошо. Когда все в легкой одежде, когда все цветет кругом, когда теплые вечера и настроение прекрасное!»

Бобруйск. 20 мая. Бобруйск. 20 мая.

Бобруйск. 20 мая. Бобруйск. 20 мая.

И вновь своими художественными снимками радует нас постоянный участник конкурса Юрий Куценко. На его фотографиях те вещи, которые все мы видим каждый день, но в спешке и заботах не всегда замечаем эту красоту. «Сегодня прогулялся по крепости со своим другом «canon», – рассказал Юрий. – Там цветет много разных полевых цветов и не только. Всем, что восхитило, делюсь с вами!»

Бобруйск. 20 мая. Бобруйск. 20 мая.

Бобруйск. 20 мая. Бобруйск. 20 мая.

Бобруйск. 20 мая. Бобруйск. 20 мая.

Бобруйск. 20 мая. Бобруйск. 20 мая.

Бобруйск. 20 мая. Бобруйск. 20 мая.

Ирина Викторчик также уже не в первый раз присылает нам свои фото. Видимо, Ирина тоже относится к числу людей, которые не могут просто взять и пройти мимо красоты!

Бобруйск. 20 мая. Бобруйск. 20 мая.

Бобруйск. 20 мая. Бобруйск. 20 мая.

Бобруйск. 20 мая. Бобруйск. 20 мая.

И снова красоту окружающего мира донести  до нас старается Марина Крайняк (Сухая).«Утро понедельника может  быть чудесным, особенно если оторвать взгляд от гаджетов, – пишет Марина. – Это фото сделано сегодня (22 мая) в 7.45 на  пересечении улиц Октябрьской и К. Либкнехта. Утро этого понедельника было наполнено колокольным звоном, доносившимся из собора, смехом детворы, бегущей в детский сад, ароматом свежей зелени, чистым, солнечным и мирным небом, красотой цветущего города и радостью от осознания, что ты жив, здоров,что твои близкие и родные рядом.... И только суета, заботы, проблемы, спешка, гаджеты не дают нам хоть на минуточку остановиться и насладиться мгновением, насладиться жизнью..... а разве оно того стоит?!?»

Бобруйск. 22 мая. Бобруйск. 22 мая.

Бобруйск. 22 мая. Бобруйск. 22 мая.

А это фото прислала нам Юлия Жапчиц:

Бобруйск. 22 мая. Бобруйск. 22 мая.

Любовь Ляпко (Слонкина) из Глуска даже сопроводила свое фото стихотворением личного сочинения:

Глуск. 23 мая. Глуск. 23 мая.

Аисты дом смастерили, свой создавая комфорт.

Мирно над башней кружили в омуте личных забот.

Вот и готов уголочек, гнездышка скромного пир.

Скоро сыночки и дочки клюва разинут на мир.

Аист в заботах и ласках днями парит над гнездом,

Чтобы нечаянно в сказку зло не проникло и гром.

Вот оно счастье какое - радость над миром парить!

Крыльев гигантских раздолье учит нас жить и любить!

И еще два фото Любови Ляпко:

Глуск. 23 мая. Май на Птичи. Глуск. 23 мая. Май на Птичи.

Глуск. 23 мая. У бабушки в Глуске флоксы зацвели. Глуск. 23 мая. У бабушки в Глуске флоксы зацвели.

И еще один участник из Глуска Александр Уткин:

Глуск. 23 мая. Цветущий дворик в Глуске по улице Гастелло. Глуск. 23 мая. Цветущий дворик в Глуске по улице Гастелло.

Глуск. 23 мая. Вот такие симпатичные аисты круглый год радуют глаз прохожих. Глуск. 23 мая. Вот такие симпатичные аисты круглый год радуют глаз прохожих.

Глуск. 23 мая. Глуск. 23 мая.

И снова фотографии на конкурс прислал постоянный его участник Юрий Куценко из Бобруйска:

Бобруйск. 24 мая. Бобруйск. 24 мая.

Бобруйск. 24 мая. Бобруйск. 24 мая.

В очередной раз своими прекрасными снимками нас радует Евгений Кожухов:

Бобруйск. 23 мая. Бобруйск. 23 мая.

Бобруйск. 23 мая. "Два друга". Бобруйск. 23 мая. "Два друга".

Бобруйск. 23 мая. Цветение чистотела. Бобруйск. 23 мая. Цветение чистотела.

Бобруйск. 23 мая. На въезде в город со стороны Минска. Бобруйск. 23 мая. На въезде в город со стороны Минска.

Бобруйск. 23 мая. Молодая листва клена. Бобруйск. 23 мая. Молодая листва клена.

Бобруйск. 23 мая. Цветут каштаны. Бобруйск. 23 мая. Цветут каштаны.

И снова фотографии Александра Уткина из Глуска:

Глуск. 25 мая.Рыбак на берегу реки Птичь)) Глуск. 25 мая.Рыбак на берегу реки Птичь))

Глуск. 25 мая. Утки на Птичи. Глуск. 25 мая. Утки на Птичи.

Глуск. 25 мая. Внук просит у золотой рыбки исполнить три его желания. Глуск. 25 мая. Внук просит у золотой рыбки исполнить три его желания.

И еще одна активная участница конкурса Марина Крайняк (Сухая) продолжает радовать нас своими снимками:

Бобруйск. 25 мая. Бобруйск. 25 мая.

Бобруйск. 25 мая. Бобруйск. 25 мая.

Общество | 05.05.2017 - 17:05
Поделиться

Комментарии