Рога, фазаны, колбаса из бобра… Бобруйский охотник о выставке в Минске

1542
Александр УДОДОВ. Фото lesgazeta.by. Видео nn.by
Охотники и рыболовы республики посетили традиционную ежегодную выставку «Охота и рыболовство. Весна-2017», которая проходила в Минске с 27-го по 30 апреля.

Выставку «Охота и рыболовство. Весна-2017» посетили председатель Совета Республики Национального собрания Республики БеларусьВыставку «Охота и рыболовство. Весна-2017» посетили председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил Мясникович и министр лесного хозяйства Михаил Амельянович.

В ней участвовал и инженер по охотничьему хозяйству Бобруйского лесхоза Руслан Ловцевич.

- Я не впервые участвовал в такой выставке, но они всегда интересны, - говорит Руслан Геннадьевич. -  От нашего охотничьего хозяйства на стенде были выставлены такие  трофеи, как рога лося и косули. А еще мы возили на выставку рекламную продукцию – буклеты, кружки и брелки с логотипами, визитки… Интересной для меня была экспозиция Копыльского опытного лесхоза, представители которого демонстрировали на выставке и самих фазанов, и рассказывали о своем фазанарии, где выращивание птиц поставлено на поток. Я увлекаюсь подводной охотой, и интересно было посмотреть на новое снаряжение для этого занятия.  Привлекала посетителей выставки и другая продукция охоты - «паляўнічыя прысмакі». Такой, например,  деликатес, как «каўбаса з бабра і дзікай качкі». У некоторых дегустаторов сложилось предвзятое отношение к этому продукту, но у большинства его вкусовые качества вызвали восторг.

- Вы также дегустировали бобрятину?

- На выставке нет, но я регулярно «дегустирую» колбасу и тушенку из бобра дома, очень вкусно. Кстати, нашему хозяйству доводятся задания по добыче бобра – 10-11 голов в год. Охотники платят деньги, добывают бобров, а потом их мясом или струей распоряжаются по своему усмотрению.