Лоси, косули, птица… В Бобруйское охотничье хозяйство приезжают и иностранцы

2054
Александр УДОДОВ.  Фото newpix.ru.
Лесоохотничье хозяйство Бобруйского лесхоза по-прежнему характеризуется стабильно высокой численностью диких животных и птицы.

– По состоянию на 1 апреля 2017 года в наших угодьях насчитывалось около 60 лосей, 100 косуль, 50 бобров, 300 зайцев беляка и русака, 200 особей утиных, – сообщил «Вечерке» инженер по охотничьему хозяйству лесхоза Руслан Ловцевич. – Мы  организуем загонные охоты на копытных, охоты с подхода, с вышки на трофейных косуль и кабанов, хотя последних уже почти не осталось. За 2016 год в хозяйстве добыто 2 кабана, 16 косуль, 6 лосей, 13 бобров, отстреляно 9 лис, 8 енотовидных собак и 2 волка.

– Руслан Геннадьевич, а где останавливаются приезжие охотники? Охотятся ли граждане из-за рубежа и каковы для них цены в вашем хозяйстве?

– При лесоохотничьем хозяйстве, возле поселка Лесничество Кировского района, у нас есть пункт для приема и отдыха охотников, который может принять для отдыха до 9 постояльцев. При желании хозяйство организовывает питание. Из-за рубежа к нам приезжают поохотиться люди из Чехии и России. В прошлом году были российские охотники, они добыли лося. День охоты для иностранца стоит у нас 50 евро, столько же – проживание в домике, за добычу дикого животного он уплачивает от 700 евро.

– Что нового появилось в хозяйстве?

– В прошлом году мы проложили экологическую тропу и сделали туристический маршрут в Грибовецком и Чигиринском лесничествах. Места здесь красивые, богаты растительностью и животным миром, есть интересные в историческом плане населенные пункты, так что гостям есть что показать.