Около 13.40 к дому №44 на проспекте Строителей В Бобруйске прибыли 4 пожарные машины.

Работник «Вечернего Бобруйска» стала свидетелем пожара на проспекте Строителей, 44 в 5-м микрорайоне. Известно, что пожар произошел на 8 этаже, предположительно, на балконе. В данный момент на месте работают представители горрайотдела МЧС, прибыли 4 пожарные машины. По всей видимости, хозяев в квартире нет. Спасатели используют пожарную вышку. 

14.40. Как сообщил «Вечерке» старший инспектор группы пропаганды и обучения Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Дмитрий Сказов, в 13.32 на пульт горрайотдела МЧС поступило сообщение о том, что на одном из балконов 8-го этажа дома №44 по проспекту Строителей виден дым. Об этом сообщил с мобильного телефона случайный прохожий. Прибывшие на место спасатели выяснили, что загорание произошло на балконе. Пожар ликвидирован в 13.54. Известно, что хозяйка квартиры 1962 года рождения работает на предприятии, проживает одна. Пострадавших нет. Повреждено имущество на балконе. Причины пожара выясняются. 

17.00. По словам Дмитрия Сказова, точная причина пожара на это время так и не установлена. Известно, что хозяйка квартиры на момент ЧП дома отсутствовала. Одна из версий произошедшего – сигарета, упавшая с верхних этажей (сама хозяйка квартиры, как выяснилось, не курит). Однако утверждать это наверняка пока преждевременно, проверка может продлиться до месяца. По словам Дмитрия Дмитриевича, в большинстве случаев причинами пожаров на балконе являются брошенный окурок с верхних этажей и захламленность балкона. 

Происшествия | 20.04.2017 - 14:04

Комментарии