1.9577
2.3106
3.4011

Нац. банк РБ

Частично облачно
13° C
20 апреля в 13 часов на Главпочтамте началось торжественное гашение специальным штемпелем конверта с оригинальной маркой «Бобруйск – культурная столица Беларуси 2017». На конверте изображены: Свято-Георгиевский храм, Могилевский областной театр драмы и комедии имени В. И. Дунина-Марцинкевича и «Бобруйск-Арена».

В час дня в отделении связи №27 немноголюдно. Сотрудники отделения выполняют стандартные операции, большинство из которых касаются приема платежей. Рядом со входом за отдельным столом оператор связи Анастасия Фетисова старается обратить внимание немногочисленных посетителей на конверты и почтовые открытки с видами Бобруйска. Сначала большого оживления не наблюдается. Но постепенно посетители начинают проявлять интерес. Пожилая пара недолго рассматривает конверты, а затем покупает сразу несколько штук. 

– Мой муж с самого детства собирает марки. Сейчас ему 72 года, и за это время у нас собралась большая и интересная коллекция, которая сегодня пополнится новым экземпляром, – женщина улыбается и протягивает супругу конверты. 

Стоимость художественного конверта – 53 коп., почтовой карточки – 40 коп. 

– Мне муж утром сказал, чтобы я без этого конверта домой не возвращалась, – шутит очередная покупательница. 

По словам женщины, ее супруг несколько дней назад прочитал о том, что сегодня на Бобруйском узле почтовой связи появятся художественные конверты с оригинальной маркой, и «загорелся». 

– У него более 50 различных марок, сегодня появится «новенькая». 

Кроме конвертов, довольно активно приобретались почтовые открытки с видами Бобруйска. 

По словам начальника отделения связи №27 Вероники Стельмак, открытки в продаже появились около двух недель назад и пользуются неплохим спросом. На почтовых карточках изображены Белая церковь, дом купчихи Кацнельсон, площадь Ленина, вокзал и еще 5 узнаваемых видов города. 

Слева направо: начальник отделения связи №27 Вероники Стельмак, оператор связи Анастасия Фетисова Слева направо: начальник отделения связи №27 Вероники Стельмак, оператор связи Анастасия Фетисова

А вы знаете, что многие работники почты и сами коллекционируют необычные марки, конверты и открытки? 

– Трудно отказаться от приобретения, когда постоянно работаешь с такой продукцией, – улыбается Анастасия Фетисова.

Девушка почти два года работает оператором связи, и практически сразу с приходом на работу увлеклась посткроссингом (интернациональный обмен бумажными открытками). 

По словам Анастасии, она очень рада тому что скоро в ее коллекции появится художественный конверт и несколько почтовых карточек с городскими мотивами. А еще, по мнению девушки, такие конверты и карточки – прекрасная возможность заочно познакомиться с городом представителям других стран и городов.

Сегодня акция с гашением марки специальным штемпелем продлится до 20 часов, а уже завтра конверты можно будет приобрести во всех отделениях почтовой связи, но уже как обычную маркированную продукцию. 

Общество | 20.04.2017 - 16:23
Поделиться

Комментарии