1.9592
2.3064
3.4185

Нац. банк РБ

Частично облачно
11° C
С 18 апреля в гипермаркете «Корона» на улице 50 лет ВЛКСМ в Бобруйске взять тележку можно будет лишь после внесения платы в размере 1 рубля.

Деньги, как рассказала представитель торгового центра, необходимо будет опустить в монетоприемник, который установлен на каждой тележке. После этой нехитрой процедуры сработает автоматический замок, который позволит отсоединить тележку от цепи.

– Когда вы ставите тележку на место и защелкиваете замок, деньги возвращаются, – отметила представитель гипермаркета. – Причем, возвращать ее совсем не обязательно в то место, где вы ее взяли – можно выбрать любой ближайший накопитель.

По ее словам, нововведение связано с желанием приучить покупателей к порядку. В штате «Короны» есть сотрудники, которые собирают тележки по территории торгового центра. Тем не менее, бывают случаи, когда посетители торгового центра оставляют инвентарь на парковке, тележки сносит порывом ветра, и они разбивают фары находящихся поблизости машин.

– Плата за тележки – это мировая практика. Такое есть во многих гипермаркетах Европы, в России, – подчеркнула представитель «Короны».

По ее словам, новшество вводится лишь в одном из торговых центров Бобруйска, о чем покупателей извещают расположенные в гипермаркете информеры. Проконсультироваться и разменять деньги, если у кого-то нет монеток по 1 рублю, все желающие смогут в инфоцентре, расположенном на территории «Короны».

Общество | 17.04.2017 - 12:31
Поделиться

Комментарии