1.9592
2.3064
3.4185

Нац. банк РБ

Частично облачно
11° C
Таким образом в городе появилась возможность подключить к интернету по новой технологии более 23 тысяч квартир.

«Наша компания совместно с «Атлант Телеком» начинает масштабное строительство высокоскоростных сетей GPON в Беларуси. Бобруйск стал первым городом, где мы проложили GPON-сеть», – сообщил сегодня, 17 апреля, на пресс-конференции в Минске заместитель генерального директора velcom по фиксированной связи и интеграции Антон Бладик, передает БЕЛТА.

Для строительства сети GPON используется оптическая сеть velcom. В ближайшие три-четыре года оператор планирует строить GPON-сети по всей Беларуси.

GPON (пассивные оптические сети) – наиболее быстро развивающаяся, перспективная технология широкополосного мультисервисного доступа по оптическому волокну. Эта технология уже сегодня позволяет предоставить абоненту доступ в интернет на скорости до 2,4 Гбит/сек, а при модернизации оборудования – до 10 Гбит/сек. По словам заместителя генерального директора velcom по техническим вопросам Кристиана Лаке, сегодня не существует контента, для которого бы понадобилась такая скорость. «Это своего рода задел на будущее, когда потребление интернет-трафика возрастет в десятки раз. На сегодня мы предоставляем услуги по доступу в интернет со скоростью до 100Мбит/с, потому что таков спрос», – отметил он.

Экономика | 17.04.2017 - 13:10
Поделиться

Комментарии