15 апреля на улице Гоголя в Бобруйске автомобиль «Опель» врезался в «БМВ», трое человек пострадали.

Как рассказала «Вечернему Бобруйску» старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ УВД Бобруйского горисполкома Наталья Чижова:

– Авария произошла в 17.05. 54-летний водитель автомобиля «Опель-Вектра», машинист одной из организаций, выезжая с прилегающей территории у дома №188 по улице Гоголя, не уступил дорогу «БМВ-728», двигавшемуся по Гоголя со стороны улицы 50 лет ВЛКСМ. Произошло столкновение двух машин. В результате две пассажирки «Опеля» и сам водитель получили телесные повреждения и были госпитализированы в хирургическое отделение Бобруйской центральной больницы. Серьезно пострадала молодая женщина, которая на 7-м месяце беременности.

ГАИ: за 2 месяца 2017 года в Бобруйске выявлено 92 водителя, не имеющего права управления транспортными средствами.

По информации, которую приводит sb.by со ссылкой на инспектора отдела агитации и пропаганды ГАИ УВД Могилевского облисполкома Анастасию Дорошкову, водитель «Опеля» получил переломы ребер, у ехавшей с ним 48-летней дамы – ушиб грудной клетки. А у 22-летней молодой пассажирки – закрытая травма грудной клетки и тоже перелом ребра. 

17-летний водитель «БМВ», как выяснилось, управлял машиной без водительского удостоверения, которое он и не получал. 

– Ему только в сентябре будет 18, он учится в одной из школ города, – добавила Н. Чижова. – Пояснил, что машина принадлежит ему. Сейчас ГАИ проверяет всю информацию. По предварительным данным, водитель «Опеля» двигался с разрешенной скоростью, которая была небольшой, а вот бесправник, по всей видимости, скорость превысил. Отсутствие прав и навыков вождения наверняка сыграли свою роль, и, скорее всего, водитель «БМВ» также будет наказан.

– За управление транспортным средством без водительского удостоверения предусмотрен штраф в размере от 5 до 20 базовых величин (115-460 рублей), – пояснила Н. Чижова. – За те же действия, совершенные повторно в течение года, штраф составит от 20 до 50 базовых величин (460-1150 рублей).

Какое именно наказание понесут оба водителя – это будет зависеть и от тяжести телесных повреждений у пострадавших в этом ДТП.   

Происшествия | 17.04.2017 - 13:38

Комментарии