Дома у 56-летнего бобруйчанина обнаружили склад боеприпасов

2688
Виктория СЕПСАЛЁВА. По информации УВД. Фото из архива «ВБ» носит иллюстративный характер.
В рамках мероприятия «Арсенал» сотрудники милиции изъяли 14 единиц незарегистрированного оружия.

Больше всего – это оружие времен Великой Отечественной войны – 9 единиц, а также незарегистрированные обрез охотничьего гладкоствольного ружья, револьвер, ружье с нарезным стволом, гладкоствольное ружье и газовый пистолет. Об этом сообщил старший инспектор по разрешительной работе отдела правопорядка и профилактики УВД подполковник милиции Сергей Рыбин. 

В одном случае сотрудники милиции обнаружили у 55-летнего бобруйчанина пистолет, пулю, 14 патронов различного калибра, составные части охотничьего ружья и предмет похожий на гранату.

В другом случае 26-летний парень хранил в сарае газовый пистолет, который изъяли сотрудники милиции.

А дома у 56-летнего мужчины участковые инспекторы нашли целый склад боеприпасов: ствол со ствольной коробкой и спусковым механизмом от винтовки времен ВОВ, четыре патрона 16 калибра, пакет с составными частями пистолета, охотничье одноствольное ружье ТОЗ-20, одноствольное ружье неустановленного образца, металлическую банку с порохом.

Находят оружие сотрудники милиции не только в домах и квартирах бобруйчан. Например, 2 ствола от огнестрельного оружия времен войны нашли в лесном массиве вблизи ул.Ленина, а по ул.Лесопарковой – 2 пистолета, 3 составные части к пистолетам и штык-нож. 

Некоторые бобруйчане поступают более осторожно – добровольно сдают незарегистрированное оружие. Так отдали сотрудникам милиции 4 стартовых пистолета и фрагмент ствола от огнестрельного оружия времен ВОВ, найденного бобруйчанином на берегу реки Березина.