Бобруйская ритуальная госконтора выплатит штраф за «захват» рынка похоронных услуг

4295
Елена САДОВСКАЯ. Фото Александра ЧУГУЕВА из архива ВБ.
Экономический суд оштрафовал госпредприятие ритуального обслуживания на 11 500 руб., директора – на 9 200 руб.

В октябре 2015 года с коллективной жалобой на деятельность унитарного коммунального дочернего предприятия ритуального обслуживания Бобруйска  обратились частные похоронные агентства. Началось расследования, в результате которого было установлено нарушение антимонопольного законодательства, сообщает пресс-служба МАРТ.  

Как отметили в пресс-службе, бобруйская госконтора запрещала оказывать услуги по копке могил частникам на городских кладбищах.

В результате рассмотрения материалов дела бобруйскому предприятию вынесено предписание. Были составлены протоколы об административном нарушении и направлены в экономический суд Могилевской области. Суд постановил взыскать с юрлица штраф в размере 500 базовых величин, после обжалования предприятием решения Верховный суд оставил его без изменений. Директор ритуальной госконторы оштрафован –  на 20 базовых величин.

За аналогичное нарушение, а также за безосновательное взимание платы за въезд на территорию областных кладбищ для похоронных процессий, сопровождаемых сторонним транспортом было вынесено предписание Могилевскому городскому коммунальному предприятию ритуальных услуг. 

Могилевская похоронная контора оштрафована на 400 базовых величин,  директор предприятия – на 20 базовых величин