Лошади гуляют по бобруйскому проспекту

1954
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото автора.
Лошади, гуляющие во дворах 5-го микрорайона - явление уже привычное для жителей этой городской окраины, соседствующей с частным сектором.

 А сегодня, 5 апреля, эти милые животные спокойно разгуливают у 18-этажки на пересечении улицы Шинной и проспекта Строителей, а также по проезжей части. Водители вынуждены сбавлять скорость и объезжать коней во избежание столкновения с ними и  другими транспортными средствами.

Старший участковый инспектор опорного пункта охраны правопорядка № 13 Андриан Желдаков, ранее комментировавший ситуацию, отмечал, что хозяева этих лошадей - лица цыганской национальности, живущие в Назаровке. На них неоднократно составлялся административный протокол по статье 15.44 Кодекса Республики Беларусь об Административных правонарушениях «Выпас домашних животных в неустановленных местах». К слову, нарушение этой статьи влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до четырех базовых величин. По словам Андриана Анатольевича, с хозяевами лошадей проводились беседы. Но, похоже, свободолюбивой цыганской душе различного рода ограничения не по душе.

О том, что животные разгуливают по проезжей части, препятствуя движению автомобилей и создавая аварийную ситуацию, мы сразу сообщили Андриану Желдакову. Он пообещал сообщить хозяевам лошадей, чтобы их забрали.