И дача, и речка впридачу... Кому домик под Глусском?

1140
Любовь СЛОНКИНА, Глуск. Фото автора.
Дачный поселок в Глусском районе находится в километрах трех-четырех от самого городка – по дороге на Бобруйск через Глушу. В прошлом году я целенаправленно наведалась сюда, ведь столько прекрасных отзывов об этом чудесном уголке, тем более, что все дачи расположены на живописном берегу всеми обожаемой речки Птичь!

Дачный домик семьи Босяковых.Дачный домик семьи Босяковых.

Я проезжала на своем двухколесном друге мимо дачных строений, любовалась и восхищалась тем, насколько ухожены и облагорожены большинство домиков. Везде красочные клумбы с цветами, плодоносные деревья, досмотренные грядки с овощами... Как говорят в народе, любо-дорого смотреть!

А рядышком, прямо у реки, и скамейки со столиком, сделанные чьей-то хозяйской рукой.
Ну чем не отдых для души после трудовой недели? Ведь на своей даче, как говорится, любая работа не в тягость, а в радость.
Несколько лет назад кто-то из минчан купил прекрасный дачный домик с подземным гаражом у моих соседей – семьи Никонович. Здоровье не позволяло трудолюбивым хозяевам заниматься дальше дачными делами, и строение было продано довольно быстро. Уверена, что столичный покупатель не пожалел о покупке недвижимости.

Меня заинтересовал один с виду маленький домик, как позже оказалось, это владение семьи Босяковых – Александры Кузьминичны и Николая Васильевича из Глуска. Здесь нет ничего особенного, семейная пара трудилась и отдыхала, пока хватало здоровья и сил. Дружно обрабатывали грядки, вспахивали землю, успели посадить и дождаться урожая от нескольких деревьев (слива очень крупная и вкусная). Хозяева дачи уже немолодые, скоро каждому по 80, силы не те, чтобы ухаживать и за землей, и за строением. Вот и забор стал просить кое-какого ремонта... В прошлом Николай Васильевич был весьма известный ветеринарный врач в районе, я помню, родители мои не раз обращались к нему за помощью в лечении домашнего скота. А Александра Кузьминична проработала всю жизнь в одном из отделов местного райисполкома. Года два как надумали продать дачу надежному хозяину. Давали несколько раз объявление в своей районке, откликнулся в прошлом году один покупатель, позвонил разок, и все на этом.
Вот и подумалось мне, а вдруг кто-то из жителей соседнего Бобруйска заинтересуется дачей? Домик хоть и небольшой, но русская печь имеется (мне понравилась). И кладовая есть, и вход на второй этаж, электричество. Правда, есть некоторая проблема с водой, которую, безусловно, при желании можно решить новому хозяину.

Площадь, как мне пояснили хозяева, небольшая – 5 на 6 метров. Домик небольшой, а мне показался таким сказочным, теплым и уютным. Две кроватки удобно расставлены, одна – железная, настоящий раритет, столик деревянный, сарайчик в наличии! А вдруг кому-то и приглянется. Обратившись к хозяевам по телефону: (8-2230) 79-6-94, желающие узнают и о сумме, которая, я уверена, никого не отпугнет.

Речка Птичь.Речка Птичь.