Взрыв в петербургском метро: погибли 10 человек (дополнено)

2901
ВБ.
Сегодня, 3 апреля, в метро Санкт-Петербурге произошел взрыв, передает ТАСС.

Фото: vk.com/spb_todayФото: vk.com/spb_today

По данным источника, погибли 10 человек. Сообщается о не менее 50 пострадавших. 

По предварительным данным, взрыв произошел на перегоне между «Сенной площадью» и «Технологическим институтом» при отправлении поезда.

По другим данным, в метро сработали два взрывных устройства, сообщает meduza.io.

Президент Беларуси Александр Лукашенко, который как раз сегодня прибыл в Петербург с официальным визитом, выразил соболезнования Президенту России Владимиру Путину. «Очень жаль, что так случилось в эти минуты. Всегда думаешь о том, что дай бог, чтобы этим закончилось. Мы сталкивались, к сожалению, в Минске с такими проблемами», – цитирует белорусского президента БЕЛТА.

Пока не известно, есть ли среди пострадавших белорусы. Однако, по данным переписи, в 2010 году в Санкт-Петербурге официально проживало 38 136 белорусов, что формально делало белорусскую диаспору второй крупнейшей в городе после украинской, сообщает citydog.by.

«Если ваши родные и близкие находятся в Санкт-Петербурге и не выходят на связь, вы можете сообщить на горячую линию +7 919 1052494», – такую информацию разместил в своем twitter МИД Беларуси.

Утром 4 апреля Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу разместило на своей сайте информацию о пострадавших при взрыве в метро. На 9 часов в списке было 49 человек.  В сообщении говорится, что данный перечень будет обновляться по мере поступления новых данных.

Как сообщает пресс-служба МИД Беларуси, в результате взрыва, ранение получил гражданин Беларуси. 

«По данным отделения посольства в Санкт-Петербурге, пострадавшему сделана операция, угрозы жизни нет, родственники оповещены»,  говорится в сообщении внешнеполитического ведомства в twitter.

Фото: vk.com/spb_todayФото: vk.com/spb_today