1.9938
2.3550
3.2176

Нац. банк РБ

слегка облачно
15.83° C
Воспитанница Бобруйского училища олимпийского резерва завоевала золото на молодежном Чемпионате Европы, который проходит в эти дни Венгрии.

Ирина Курочкина (слева) во время тренировки в зале Бобруйского училища олимпийского резерва. Ирина Курочкина (слева) во время тренировки в зале Бобруйского училища олимпийского резерва.

Подопечная старшего тренера женской национальной сборной команды Республики Беларусь по вольной борьбе Артура Зайцева боролась за медаль в весовой категории до 55 кг. Ирина оказалась сильнее своих соперниц из Азербайджана, Болгарии, Венгрии, а в финале смогла противостоять спортсменке из Турции. 

Это далеко не первое спортивное достижение Ирины Курочкиной. Спортсменка дважды завоевывала серебряные медали – в 2015 году на молодежном Чемпионате Европы в Польше и в 2016 году на взрослом континентальном форуме в Латвии.

По итогам 2016 года Ирина Курочкина была признана лучшей спортсменкой в Бобруйске.

В апреле прошлого года корреспондент «Вечернего Бобруйска» побывал в зале вольной борьбы УОР, где тренировалась и Ирина Курочкина. Спортсменка рассказала, что в свое время получила тяжелейшую травму, а врачи не верили даже в то, что она сможет просто нормально ходить. Ей предрекали конец спортивной карьеры. Но Ирина преодолела себя и... стала чемпионкой! Наши поздравления!

Спорт | 31.03.2017 - 17:22
Поделиться

Комментарии