Бобруйчанка Ирина Курочкина стала чемпионкой Европы по вольной борьбе

1473
Виктория СЕПСАЛЕВА. Фото Дениса СУДНИКА из архива «ВБ».
Воспитанница Бобруйского училища олимпийского резерва завоевала золото на молодежном Чемпионате Европы, который проходит в эти дни Венгрии.

Ирина Курочкина (слева) во время тренировки в зале Бобруйского училища олимпийского резерва.Ирина Курочкина (слева) во время тренировки в зале Бобруйского училища олимпийского резерва.

Подопечная старшего тренера женской национальной сборной команды Республики Беларусь по вольной борьбе Артура Зайцева боролась за медаль в весовой категории до 55 кг. Ирина оказалась сильнее своих соперниц из Азербайджана, Болгарии, Венгрии, а в финале смогла противостоять спортсменке из Турции. 

Это далеко не первое спортивное достижение Ирины Курочкиной. Спортсменка дважды завоевывала серебряные медали – в 2015 году на молодежном Чемпионате Европы в Польше и в 2016 году на взрослом континентальном форуме в Латвии.

По итогам 2016 года Ирина Курочкина была признана лучшей спортсменкой в Бобруйске.

В апреле прошлого года корреспондент «Вечернего Бобруйска» побывал в зале вольной борьбы УОР, где тренировалась и Ирина Курочкина. Спортсменка рассказала, что в свое время получила тяжелейшую травму, а врачи не верили даже в то, что она сможет просто нормально ходить. Ей предрекали конец спортивной карьеры. Но Ирина преодолела себя и... стала чемпионкой! Наши поздравления!

comments powered by HyperComments