Фрикасе, свиные медальоны и профитроли… Вкусный сюрприз от изысканного ресторана «L`histoire»*

4101
Виктория СЕПСАЛЁВА. Фото Александра ЧУГУЕВА.
Напомню, что ровно месяц я проводила над собой эксперимент по выживанию на БПМ, который составляет на сегодня 198,63 рубля для трудоспособного населения.

Прочитав в газете о моем эксперименте и полуголодном существовании длиною в месяц, ресторан «L`histoire», что по улице Московской, 42, захотел сделать мне сюрприз – любезно пригласил на ужин из трех изысканных блюд, да еще и на две персоны. И неописуем был мой восторг, ведь именно этот ресторан каждый день предательски подбивал бросить эксперимент и завернуть ненароком на обед. Ведь мой путь на работу ежедневно пролегал именно мимо этого заведения, а манящие запахи свежей выпечки, корицы и прованских трав так зазывали, словно сирены Одиссея, заглянуть внутрь.

Приветливая девушка-администратор ресторана «L`histoire» Приветливая девушка-администратор ресторана «L`histoire»

И вот, наконец: из серых безрадостных будней – прямиком в островок стильного уютного прованса или, как называют его часто в народе, французского кантри. Второй персоной пригласила маму, которая, как никто, поддерживала меня весь этот месяц.

Ужин в «L`histoire» Ужин в «L`histoire»

Как говорится, с корабля – на бал. Вот уж действительно – французы знают толк в стиле… Светлая и воздушная цветовая палитра оформления, повсюду нежная зелень: мебель «под старину», отделка стен деревом, живые растения – все выдержано в едином стиле и цвете.

Ресторан «L`histoire» Ресторан «L`histoire»

Уютный стиль прованс ресторана «L`histoire» Уютный стиль прованс ресторана «L`histoire»

Уютный стиль прованс ресторана «L`histoire» Уютный стиль прованс ресторана «L`histoire»

Глядя на французское оформление зала, на минуту испугалась, что и на стол подадут… лягушачьи лапки. Я, конечно, за месяц изголодалась, но к таким крайностям была отнюдь не готова. Но приветливый администратор поспешила успокоить: кухня европейская, а в меню собраны только самые популярные блюда, и найти угощение по душе может каждый. Действительно, в меню есть привычные, а может, местами чуть поднадоевшие, пицца и паста – уж слишком много в Бобруйске открылось пиццерий. Но все же основное меню – сложные изысканные блюда, но причем из абсолютно привычных белорусской публике продуктов: свиная и говяжьи вырезки, утка и цыпленок, судак и морепродукты, свежие овощи.

Но перейдем к главному: заказ сделан, стол сервирован, а вкусовые рецепторы в ожидании новых ощущений. Начинаем с салатов. Выбор пал на «Греческий» и с тунцом в предвкушении теплых деньков, захотелось летнего настроения и свежих овощей. Такие салаты летом мы часто делаем и дома, но в этом случае повар удивляет необычной заправкой и обилием прованских трав, добавляя пикантности и новых ароматов, казалось бы,  классическим салатам.

«Греческий» салат с пикантной заправкой и прованскими травами «Греческий» салат с пикантной заправкой и прованскими травами

С выбором горячего изрядно помучались: разнообразие блюд из птицы, мяса и рыбы отняло минут 20 – не меньше. Определиться вновь помогли знающие официанты, а мы полностью доверились выбору профессионалов. И не пожалели!  Фрикасе с курицей и медальоны из свинины тоже приятно порадовали.

Свиные медальоны на гриле с полосками жареного бекона и картофельным гратеном Свиные медальоны на гриле с полосками жареного бекона и картофельным гратеном

Фрикасе удивило нежнейшим сливочным соусом. А вот из-за медальонов захотелось еще раз заглянуть в меню – огромное блюдо из 5 кусков сочной свинины на гриле, хрустящих полосок бекона, картофельного гратена (тонкие ломтики картофеля, запеченные с сыром), овощей и соуса, казалось, затянет рублей на 30. Но каково было удивление цене в 13 рублей. Это же обычная стоимость пиццы, а не такого внушительного по размерам и составу блюда! Грамотно подобрать вино к каждому из блюд помог бармен.Завершающим аккордом стал десерт – классические для французской кухни профитроли из хрустящего заварного теста с бархатистым сливочным кремом внутри и горячий, только-только из печи, ягодный пирог с шариком йогуртового  мороженного. Самое интересное в десертах – запах добавленных специй: корицу мы распознали сразу, но вот что еще… Долго думая-гадая, решили спросить у повара. Но он, как истинный профессионал, секретного ингредиента не раскрыл.

Хлебная тарелка и шарики масла с чесноком и пряностями Хлебная тарелка и шарики масла с чесноком и пряностями

Ресторан «L`histoire»
Время работы: 
вс.-чт: 10.00-24.00
пт.-сб.: 10.00-02.00
ООО «Кантристиль»
УНП 790914939

Но это не страшно – может, в следующий раз, мы его разгадаем. А придем еще обязательно – в планах попробовать медовый салат (7 руб.)  легендарный во французской кухне суп «Велюте» (4 руб.), теплый пирог с кроликом в вишнево-грушевом соусе (8 руб.)  и десерт брауни с грушей фламбе (7 руб.).

А ресторану «L`histoire» хочется выразить благодарность за вкуснейший ужин и теплую обстановку: после месяца на овсянке и макаронах – сюрприз пришелся как нельзя кстати!

*На правах рекламы.