Хотите посадить дерево? Обращайтесь в Бобруйский лесхоз

1863
Александр УДОДОВ. Фото Александра ЧУГУЕВА из архива «ВБ».
Бобруйчане-добровольцы, желающие принять участие в ежегодной акции и посадить новое деревце, могут обратиться в Бобруйский лесхоз на ул. Орджоникидзе, где их обеспечат посадочным материалом и орудиями труда.

"Неделя леса 2016". Работники Бобруйского лесхоза, педагоги Центра творчества детей и молодежи г."Неделя леса 2016". Работники Бобруйского лесхоза, педагоги Центра творчества детей и молодежи г. Бобруйска и сотрудники Бобруйского межрайонного отдела Следственного комитета Республики Беларусь высаживают саженцы ели в окрестностях деревни Калинино Бобруйского района.

Традиционная акция «Неделя леса-2017» пройдет с 1 по 8 апреля, сообщил «Вечерке» главный лесничий Бобруйского лесхоза Вадим Станько.

– В акции, как и в прошлые годы, примут участие такие наши активные помощники, как межрайонный отдел Следственного комитета, бобруйские  инспекции животного и растительного мира, природных ресурсов и охраны окружающей среды, учащиеся лесотехнического колледжа, – сказал Вадим Владимирович. – Поучаствовать в акции могут и бобруйчане-добровольцы. Им в лесничествах предоставят возможность посадить деревья, благоустроить территорию, принять участие в наведении порядка в лесу. Желающие должны обратиться в наш лесхоз на улице Орджоникидзе, их обеспечат посадочным материалом и орудиями труда.

По информации Вадима Станько, лес будет высаживаться на участках, поврежденных стихией, а также на рекультивированных карьерах возле автодороги М-5.

– Высадим сосну и ель. Посадочным материалом обеспечит наш лесопитомник, находящийся возле поселка Брожа. Всего планируем высадить лес на площади 70 гектаров, – сообщил главный лесничий.

Акция «Неделя леса-2017» проводится с 2007 года по инициативе Министерства лесного хозяйства при участии Управления делами Президента Республики Беларусь, Министерства обороны, облисполкомов, Белорусского общества лесоводов и других организаций на землях лесного фонда Беларуси.