Многодетная мать из Бобруйска задала губернатору вопрос о жилье (дополнено)

4818
Фото Александра ЧУГУЕВА.
На прямую телефонную линию граждан с председателем Могилевского облисполкома Владимиром Доманевским 25 марта дозвонилась многодетная мать из Бобруйска. Женщина задала вопрос, когда ее семья получит долгожданное собственное жилье.

Как пояснил губернатор, изначально планировалось, что все многодетные семьи области будут обеспечены жильем в 2017 году. «Но, изучив детально ситуацию, мы пришли к выводу, что в области на это не хватит финансовых ресурсов. Поэтому будем решать эту проблему поэтапно, но максимально используя имеющиеся возможности и обеспечивая ускорение строительства и ввода в строй жилья с господдержкой для этой категории граждан», – цитирует Владимира Доманевского БЕЛТА.

Сегодня в Бобруйске в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий стоит почти 12 400 человек, в том числе около 500 многодетных семей. Последние имеют право на первоочередное получение жилья. 

Но рассчитывать на собственные квадратные метры уже в 2017-м могут только те многодетные семьи, в которых воспитываются 4-5 и более детей и которые стоят в очереди более трех лет. Таких в Бобруйске на сегодня 40 семей, информирует БЕЛТА.

Кстати

В 2017 году в Бобруйске 43 многодетные семьи вселились в новые квартиры

Начальник управления строительства Бобруйского горисполкома Дмитрий Иваненко на рабочей планерке в понедельник, 27 марта, сообщил, что сейчас разрабатывается проект дома на улице Шмидта и делаются расчеты по стоимости и льготному кредитованию.

– Мы  постараемся включить в строительство как можно больше многодетных семей Бобруйска, – подчеркнул он.