В начале встречи с коллективом ОАО «Красный пищевик» депутат поблагодарил всех присутствующих за то, что на выборах в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь проголосовали за его кандидатуру. – Я буду стараться оправдать оказанное доверие, конечно же, в рамках закона, – отметил Игорь Конончук.

Встреча депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Игоря Конончука с коллективом ОАО Встреча депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Игоря Конончука с коллективом ОАО «Красный пищевик»

В ходе беседы, которая прошла сегодня, 20 марта, депутатом поднимался вопрос реализации норм Декрета №3. Игорь Коночук отметил, что с начала прошлой недели депутаты парламента работают в «усиленном режиме», с целью скорейшего решения наболевших вопросов, связанных с  реализацией документа.  По словам члена Палаты представителей, после встречи с коллективом «Красного пищевика», такие встречи запланированы на ОАО «Бобруйском машиностроительном заводе», в Бобруйском и Кировском районах.

В конце разговора депутат немного рассказал о деятельности парламента, и о том, что сам входит в Постоянную комиссию по аграрной политике.

После выступления депутата, от собравшихся на встрече, поступило  несколько вопросов, связанных с реализацией Декрета №3.  В частности, спросили, если человек работает на 0,5 ставки, то должен ли он уплачивать сбор? По словам Игоря Конончука, такой работник  не будет платить налог.

Не обошлось и без вопросов, на которые пока ответов нет. Сотрудница предприятия, поинтересовалась, освобождены ли от уплаты сбора, те, кто проживают в Бобруйске и работают на своем участке.

– Это как раз то самое «белое пятно» в декрете, которое подлежит доработке. Надеюсь, этот вопрос будет решен положительно, – ответил Игорь Конончук. 

 

Общество | 20.03.2017 - 13:00

Комментарии