2.0047
2.3539
3.3743

Нац. банк РБ

Частично облачно
-2° C
17 марта на внеочередном заседании Наблюдательного совета банка принято решение о назначении с 23 марта Виктора Ананича на должность Председателя Правления ОАО «АСБ Беларусбанк, сообщили сегодня, 20 марта в пресс-службе «Беларусбанка».

Виктор Ананич. Виктор Ананич.

Накануне кандидатуру Виктора Михайловича одобрила специальная квалификационная комиссия Нацбанка. 

Наша справка

Виктор Ананич родился в 1963 году в Бобруйске.

Окончил бобруйскую среднюю школу №25 и лесотехникум, Белорусский технологический институт им. Кирова, Минский финансово-экономический колледж, Академию управления при Президенте по специальности «Финансовый и банковский менеджмент».

Более 13 лет отработал в производственном объединении «Бобруйскдрев»: начинал с рабочего, освоив немало профессий, «дорос» до инженера-технолога, и более шести лет занимал должность заместителя председателя профкома предприятия. В середине 90-х годов трудился в бобруйском филиале «Приорбанка», затем в отделении Национального банка, в горисполкоме в качестве начальника управления экономики, а также заместителем главы администрации Ленинского района Бобруйска.

С 2006 года был директором бобруйского филиала №703 АСБ «Беларусбанк», откуда его пригласили на должность начальника Могилевского областного управления банка.

В 2007 году Виктор Михайлович, еще будучи директором филиала №703 АСБ «Беларусбанк», был гостем редакции «Вечернего Бобруйска» и героем нашей популярной рубрики «В гостях у «Вечерки». Нам он запомнился как человек разносторонне талантливый: признался, что умеет и коня запрячь, и пахать, и косить, играет на гитаре (окончил музыкальную школу), очень любит петь романсы.

Своей любимой книгой Виктор Михайлович назвал «Иван Грозный, государь всея Руси» Карамзина, а идеалом женщины – свою жену Любовь Григорьевну.

К слову, вместе с супругой нынешний глава «Беларусбанка» вырастил дочь Ольгу, которая окончила юрфак Московского университета и филиал БГЭУ, и сына Владимира, также получившего высшее образование в Бобруйском филиале БГЭУ.

Виктор Ананич в редакции «Вечернего Бобруйска», 2007 год. Виктор Ананич в редакции «Вечернего Бобруйска», 2007 год.

Блиц-опрос Виктора Ананича

(из интервью «Вечернему Бобруйску» в 2007 году):

Кто вы по знаку зодиака и гороскопу?

– Близнец, Кот.

Ваша любимая книга?

– «Иван Грозный, государь всея Руси» Карамзина.

Ваше любимое время года?

– Ранняя весна и зима.

Ваш любимый праздник?

– Новый год и 8 марта.

Любимое животное?

– Собака и кот.

Какие песни любите напевать?

– Многие, особенно романсы! В свое время я окончил музыкальную школу по классу гитары, и песня помогла приобрести много хороших и проверенных друзей.

Ваш идеал женщины?

– Моя жена.

Любимое блюдо?

– У меня теща – профессиональный повар, и она прекрасно готовит пельмени, чебуреки, манты. Кроме того, люблю все мясные и рыбные блюда, приготовленные на открытом огне.

А из спиртного что предпочитаете?

– Хорошее вино, но когда его на столе нет, а выпить за компанию обязательно нужно, то могу употребить и хорошую водку. Хотя, где ее сейчас найдешь, эту хорошую водку…

Ваш любимый уголок на земле?

– Бобруйск, потому что это мой родной город. После республиканского праздника «Дажынкi-2006», после огромного труда, вложенного в его благоустройство, он стал действительно красив. И, конечно же, деревня Вербки, где я отдыхаю телом и душой, и где так прекрасно поют соловьи.

Человек | 20.03.2017 - 17:47
Поделиться

Комментарии