К 100-летию образования органов ЗАГС Республики Беларусь бобруйский Дворец гражданских обрядов проводит ряд мероприятий. В их числе – и выставка ретро-фотографий на свадебную тематику. Принять участие в ее организации предлагают всем бобруйчан и жителям Бобруйского района.

Фото из семейного альбома бобруйчанки Галины Васильевны Чепиковой. Фото из семейного альбома бобруйчанки Галины Васильевны Чепиковой.

– Фотовыставка пройдет под названием «100 лет как один миг…», – рассказывает директор Дворца гражданских обрядов Юлия Михолап. – Мы предлагаем всем бобруйчанам и жителям района еще раз заглянуть в семейные альбомы и старые бабушкины сундуки, в которых могут храниться фотографии свадеб, регистрации рождения малыша и другие снимки, связанные с деятельностью органов ЗАГС за период 1917-1990 годов. Если эти фото вам очень дороги как семейная реликвия, и вы опасаетесь оставлять их в чужих руках, то мы сканируем их на месте и сразу вернем вам.

Куда приносить старые свадебные фото
В дворец гражданских обрядов: ул. Социалистическая, 94. Тел. 58-19-80.

Как только наш баннер заполнится интересными фотографиями, мы сразу пригласим жителей города на выставку.

К концу года, предположительно, в начале декабря планируем подвести итоги, и обладателей самых интересных фото поощрить.

Кстати, эту идею подхватили уже и ЗАГСы других районов области... 

– Юлия Валерьевна, 14 февраля этого года было положено начало новой традиции: во Дворце гражданских обрядов появилась Чаша Любви, где молодожены могут оставить «валентинки» для своих любимых. Авторам самых интересных посланий вы обещали приз к концу года. Как активно наполняется чаша сия?

– Каждая пара, которая регистрируется у нас, оставляет в ней свои «валентинки». В них рассказывается о чувствах и эмоциях, которые они испытали, переступив порог ЗАГСа. То есть, продолжают фразу: «ЗАГС – это…». Мы рассказываем об этой традиции в тот момент, когда будущие молодожены приходят подавать заявления, и у них есть время подумать. В конце года мы достанем все записки и прочтем. Авторов самых трогательных и креативных признаний ожидают призы. Если традиция эта приживется, то мы продолжим ее и в следующие годы. 

Общество | 20.03.2017 - 12:23

Комментарии