1.9577
2.3106
3.4011

Нац. банк РБ

Частично облачно
13° C
Мокрый снег и ветер не помещали в субботнее утро 18 марта командам из различных школ Бобруйска принять участие в городском квесте «Теплые буквы».

Его задача – по специальным подсказкам найти местные достопримечательности и в качестве доказательства сфотографироваться на их фоне.

– Сбор команд назначен в различных библиотеках города, где они получат свои маршруты, – рассказала методист Центра туризма, краеведения и экскурсий детей и молодежи Светлана Семченко.

Такие соревнования по ориентированию проходят в Бобруйске уже не первый год. Однако в этот раз организаторы квеста учли современные веяния моды и разработки в сфере высоких технологий. Так, для расшифровки некоторых заданий юным бобруйчанам нынче не обойтись без мобильных телефонов, при помощи которых нужно «считать» QR-код. В нем содержится задание с подсказкой, которое необходимо выполнить. Картины и книги в этом случае также являются своеобразными «шпаргалками», главное – вовремя сообразить, о чем идет речь, чтобы получить ответ на вопрос.

Первыми до библиотеки Горького, которая стала одним из «перевалочных пунктов» на пути участников квеста, добралась команда школы №10. Ребята без труда отсканировали QR-код и выяснили, что на фотографии в интернете изображено здание костела – таким способом была определена первая точка маршрута. А вот найти здание на пересечении улиц, которые до революции именовались Муравьевской и Скобелевской, оказалось намного сложнее. И даже подсказка, что на втором этаже особняка сейчас размещается магазин известной фабрики, не помогла. Лишь памятник Бобру Самуиловичу в качестве ориентира позволил участникам квеста догадаться, что речь идет о здании на углу Карла Маркса и Социалистической, где находится фирменный магазин ОАО «Красный пищевик».

Впереди у команд еще много интересных заданий, связанных с историей и культурой Бобруйска, во время выполнения которых они смогут получше узнать родной город. Ну, а итоги квеста «Теплые буквы» будут подведены через несколько дней.

Фотохроника | 18.03.2017 - 11:34
Поделиться

Комментарии