2.0017
2.3547
3.3789

Нац. банк РБ

Moderate or heavy snow showers
1° C
Происшествие случилось 14 марта около 8 часов утра на Минском шоссе, при выезде из города.

Фото предоставлено водителем из Осиповичей Андреем Ермолкевичем, ставшего невольным свидетелем случившегося. Фото предоставлено водителем из Осиповичей Андреем Ермолкевичем, ставшего невольным свидетелем случившегося.

Водитель автомобиля «Хонда Аккорд», двигаясь со стороны Бобруйска в сторону Минска, наехал на косулю, внезапно выбежавшую из леса. Животное погибло на месте, его туша будет утилизирована добровольцами Бобруйской районной организации «Белорусского общества охотников и рыболовов».  У автомобиля повреждено левое крыло. Водитель находился в салоне один, пострадавших нет.

Об этом корреспонденту «Вечернего Бобруйска» рассказал инспектор дорожно-патрульной службы роты ДПС ОГАИ Алексей Авласенко.

- По словам водителя, он ехал на скорости не более 60 км/час, - отметил инспектор ГАИ. - То есть, скоростной режим он соблюдал, однако при возникновении препятствия обязан был принять все меры для остановки.

В отношении водителя составлен административный протокол согласно пункта 87.2 ПДД, который гласит: «При возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства».

В тему

16 апреля 2016 года на автодороге Кричев-Бобруйск-Ивацевичи 60-летний житель нашего города на автомобиле БМВ наехал на внезапно выбежавшего из леса на проезжую часть трассы лося. В результате столкновения водитель и его 63-летняя супруга получили телесные повреждения и были госпитализированы.

27 сентября 2015 года на автодороге М-5Р2 в 1,5 км от деревни Сычково легковой автомобиль столкнулся с диким кабаном, неожиданно выбежавшим на дорогу. В салоне машины Volkswagen Golf II находились водитель 1956 года рождения и его супруга. В результате столкновения у Volkswagen Golf II оказались помяты левое крыло, капот и бампер, пострадали радиатор и фара. Животное погибло.

30 августа 2014 года поздним вечером молодая пара из Бобруйска ехала со свадьбы по неосвещенному участку дороги Гомель-Минск. Вблизи деревни Ясень Осиповичского района на трассу внезапно выскочил лось и столкнулся с автомобилем «Рено-Меган-Сценик». В тяжелом состоянии супруги были доставлены в реанимацию. 25-летняя Анастасия скончалась.

Происшествия | 16.03.2017 - 14:58
Поделиться

Комментарии