В Могилеве прошел областной этап республиканского конкурса профмастерства «Белорусский мастер - 2017» по профессии парикмахер, организованный обкомом Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий. Два первых места в нем досталось бобруйчанкам.

На конкурсе парикмахерского мастерства в Могилеве. На конкурсе парикмахерского мастерства в Могилеве.

На первом месте мастер производственного обучения Бобруйского государственного технологического колледжа Юлия Семенова. На втором - представитель этого же учреждения Оксана Ревут. Как рассказали победительницы корреспонденту «Вечерки», участие в конкурсе принимали представители парикмахерских и учебных заведений.  В областном этапе свое мастерство продемонстрировали 6 участниц. Все они выполняли фантазийную прическу на время: за 40 минут.

В прическах мастеров - морские волны и извержение вулкана.

Юлия воплотила в жизнь образ «Free-Art». «В фантазийной прическе каждый из зрителей может увидеть что-то свое: кто-то цветы, кто-то горы, кто-то ничего не поймет», - говорит Юлия. - У меня это были, скорее всего, волны, морская тематика». А Оксана создала яркий образ «Огненная феерия», передающий извержение вулкана. Девушки признались, что черпали идеи и вдохновение в работах более опытных специалистов в Интернете, но при этом создавали свои прически. В качестве моделей выступили их ученицы Ксения Лешок и Александра Лавринович. В конце апреля наши мастера примут участие в республиканском этапе конкурса, который пройдет в Минске.

Победительницы конкурса Юлия Семенова и Оксана Ревут на работе. Победительницы конкурса Юлия Семенова и Оксана Ревут на работе.

«Дети тоже многому учат»

В повседневной жизни Юлия работает мастером производственного обучения по парикмахерскому искусству и визажу. Сама она училась в этом же колледже (тогда еще ПТУ №73) по специальности «парикмахер-швея», а затем - в Витебском индустриально-педагогическом колледже. По распределению приехала в «родное» заведение, да так и осталась здесь. «Мне очень нравятся эта профессия и общении с детьми, которые заряжают меня энергией и тоже многому учат», — признается Юлия.Оксана работает в этом же учреждении мастером производственного обучения по парикмахерскому искусству с 2006 года. После окончания гомельского училища по специальности «Портной-закройщик, парикмахер» также училась в Витебском индустриально-педагогическом колледже.

Оксана Ревут на работе. Оксана Ревут на работе.

«В моде естественная красота». Советы от победительниц конкурса парикмахерского мастерства.

Оксана: В моде всегда естественная красота. Нужно ее подчеркивать и не перегружать какими-то излишними деталями как в макияже, так и в прическе. Все должно быть красиво, естественно и женственно.

Бобруйский государственный технологический колледж. Бобруйский государственный технологический колледж.

Юлия: Не надо гнаться за модой. Нужно подбирать то, что идет каждой женщине индивидуально, в зависимости от возраста, профессии, стиля, рода занятий, характера. Если говорить о современных модных тенденциях, актуальны каре, волосы до плеч, амбре (использование при окраске нескольких цветов, которые плавно перетекают из одного в другой), шатуш (использование двух близких оттенков при окрашивании локонов, что позволяет достичь эффекта выгоревших волос). У активной молодежи, которая не боится экспериментировать, в моде цветные волосы: малиновые, зеленые,синие, фиолетовые, серый металлик.   Но самое главное по мнению мастеров — ухоженные волосы. Для этого они рекомендуют соблюдать несколько правил: не пересушивать волосы феном, пользоваться натуральной косметикой, маслами, травами, делать маски. Вот рецепт одной из них: яичный желток смешать с медом, нанести на волосы на 20 минут. Эта смесь прекрасно оздоравливает волосы и придает эффект ламинирования.  

Юлия Семенова на работе. Бобруйский государственный технологический колледж. Юлия Семенова на работе. Бобруйский государственный технологический колледж.

Бобруйский государственный технологический колледж. Бобруйский государственный технологический колледж.

 

Фотохроника | 16.03.2017 - 16:55

Комментарии