Чтобы найти сыну невесту, в Бобруйск приедет Лия Ахеджакова

4364
Владимир РЕПИК.
Какие еще интересные встречи и премьеры подготовил в марте-апреле для бобруйчан театр имени В. И. Дунина-Марцинкевича, «Вечерке» рассказала его директор Вероника Винель.

Народная артистка России Лия Ахеджакова в спектакле «Мой внук Вениамин».Народная артистка России Лия Ахеджакова в спектакле «Мой внук Вениамин».

– 19 марта в театре пройдут ожидаемые многими гастроли Заслуженного коллектива Республики Беларусь «Республиканского театра белорусской драматургии», – говорит Вероника Александровна. – Чувственная драма «Тры Жызелі» по пьесе Андрея Курейчика предназначена для зрителей старше 16 лет, а музыкальная сказка «Залатое сэрцайка» – для детей любого возраста. Оба спектакля – на белорусском языке. Начало в 12.00 и 18.00.

25 марта в 18.00 на сцене театра – двухчасовой балет в двух действиях «Клеопатра» в исполнении Заслуженного коллектива Республики Беларусь «Белорусского государственного академического музыкального театра» (Минск).

1 апреля у нас ожидаются гастроли Могилевского областного театра кукол с постановкой для взрослых «Дзівосныя авантуры паноў Кубліцкага ды Заблоцкага» и «Приключения Джека Воробья» – для юного зрителя.

3 апреля в 18.00 на сцене театра выступит Народная артистка России Лия Ахеджакова – в удивительно пронзительной истории семейных отношений по пьесе Людмилы Улицкой «Мой внук Вениамин». Компанию ей в этом спектакле составят Заслуженная артистка России Александра Ислентьева, Надежда Лумпова, Глеб Пускепалис. Спектакль о классическом сопротивлении «отцов» и «детей», о материнской любви, способной как созидать, так и разрушать. Властная и привыкшая все решать за других главная героиня Эсфирь (ее играет Лия Ахеджакова) безуспешно подыскивает своему сыну «правильную» невесту. Ради этого она даже... приезжает в родной Бобруйск!

7 апреля в 18.00 театр покажет свою премьеру. Режиссер полюбившейся многим комедии «Примадонны» Татьяна Дорогобед готовит театрализованно-хореографическое представление «Зал ожидания» с участием специально приглашенных гостей – Народного ансамбля эстрадного танца «Матрица» (г. Брянск, Россия). Представление ожидается ярким и увлекательным. Приходите в театр!