Прокурор области: директор «Водоканала» Титов написал заявление о помиловании

3048
Александр УДОДОВ. Фото Александра ЧУГУЕВА.
24 февраля в Бобруйском горисполкоме состоялось закрытое совещание областного координационного Совета по вопросам преступности и коррупции.

Прокурор Могилевской области Александр Чадюк.Прокурор Могилевской области Александр Чадюк.

В совещании участвовали сотрудники прокуратуры, органов внутренних дел, комитета Госконтроля, МЧС, работники исполнительной власти, руководители предприятий, которые могут по своим ведомствам повлиять на неблагоприятную ситуацию, которая сложилась на территории Бобруйска и Бобруйского района.

– Главный вопрос совещания – профилактика правонарушений, в том числе и коррупционных, – сообщил перед его началом журналистам прокурор Могилевской области Александр Чадюк. – Выросло количество преступлений, в том числе убийств, умышленных причинений тяжких телесных повреждений, больше погибло людей на пожарах. Мы выяснили причины и условия сложившейся ситуации, перед этим в городе и районе работали наши группы, которые изнутри посмотрели, чем занимаются субъекты профилактики. Мы заслушаем ряд руководителей и попытаемся принять решение, которое поможет привести ситуацию в норму.

Бобруйск, 24 февраля. Закрытое совещание областного координационного Совета по вопросам преступности и коррупции.Бобруйск, 24 февраля. Закрытое совещание областного координационного Совета по вопросам преступности и коррупции.

Александр Чадюк ответил также на вопросы журналистов.

В частности, он сообщил, что в стадии расследования уголовные дела в отношении бывшего председателя Вишневского сельсовета, по факту гибели мальчика на железной дороге 26 января.

Ответил он и на вопрос о деле бывшего директора «Водоканала» Олега Титова:

– Это дело уже более чем полгода назад закончено, расследовано. Титов написал заявление о помиловании. Уголовное дело находится в прокуратуре области, ждем решения комиссии по помилованию. Если его не помилуют, дело будет направлено в суд.

Бобруйск, 24 февраля. Закрытое совещание областного координационного Совета по вопросам преступности и коррупции.Бобруйск, 24 февраля. Закрытое совещание областного координационного Совета по вопросам преступности и коррупции.

На вопрос, стоит ли широко «рекламировать» в СМИ, соцсетях громкие преступления (например, такие, как убийство молодым человеком в Минске женщины с помощью бензопилы) Александр Чадюк сказал:

– С одной стороны, эта информация помогает людям быть начеку. С другой, мы прекрасно понимаем, эта «реклама» вредит людям с неустойчивой психикой, которые в преступнике видят даже какого-то героя. Если хотите знать мое мнение, то я против такой рекламы в кавычках.