«Кто такой умный включил в пакет ТВ мультики категории «18+»? Телевизор смотрят дети...»

5115
Ирина РЯБОВА, Владимир РЕПИК. Фото: hypg.ca
«Кто такой умный включил в пакет услуг Zala канал «Дважды два», по которому транслируют мультики с сексуальным подтекстом категории «18+»? – спрашивает Светлана Зыкова. – Телевизор смотрят дети, и не всегда получается проконтролировать, а блокировку, как мне сказали в «Белтелекоме», поставить на этот канал нельзя»

Вот такие сейчас «мультики». Фото использовано в качестве иллюстрации. Вот такие сейчас «мультики». Фото использовано в качестве иллюстрации.

На ваш вопрос ответил начальник Бобруйского УЭС Александр Бобцов:

– С целью контроля несовершеннолетних детей необходимо воспользоваться функцией «Родительский пароль», который позволяет заблокировать просмотр телеканалов и фильмов, которые вы, например, считаете преждевременными для просмотра вашими детьми.

Для того чтобы установить «Родительский пароль», выберите вкладку «Настройки» на главной странице интерактивного меню услуги. В подразделе «Родительский пароль» поставьте метки напротив рейтингов телевизионных каналов, которые будут доступны для просмотра без пароля. Закрыть доступ можно на основании возрастных ограничений. Затем перейдите в раздел «Смена пароля» и установите (измените) пароль. По умолчанию пароль – «1». Введите «Родительский пароль» и нажмите кнопку «ОК» на пульте дистанционного управления для подтверждения пароля. Одновременно родительский пароль будет установлен на заказ аудиовизуальных произведений из каталога «Видео по запросу». В результате возможность включения телеканалов будет осуществляться по паролю.

Директор УЧП «Котрез» Ирина Лапуркова дополнила:

– Согласно Правил оказания услуг электросвязи, оператор самостоятельно принимает решение о наполняемости пакета телевизионных программ. Перечень разрешенных для распространения на территории РБ телеканалов размещен на сайте Министерства информации.

В настоящее время наше предприятие транслирует указанный читательницей телеканал в цифровом пакете программ, в кодированном виде. Данный телеканал действительно предназначен для категории граждан «18+». Соответствующая отметка о возрастных ограничениях появляется перед каждой передачей.