Бобруйская пенсионерка получила ожоги 95% тела и скончалась в больнице (добавлено)

2538
Алесь АРТЕМОВ. Фото МЧС.
12 февраля на телефон 101 поздно ночью от диспетчера станции скорой медицинской помощи поступило сообщение о том, что от тления постельных принадлежностей с ожогами госпитализирована 73-летняя гражданка О., жительница Бобруйска.

Как сообщил Алексей Сафронов, инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Бобруйского горрайотдела по ЧС, пенсионерка проживала на улице Путейской совместно с семьей дочери. Загорание обнаружил ее зять, который самостоятельно его и потушил. Спасатели на тушение не привлекались. 

Женщина была госпитализирована в реанимационное отделение городской больницы скорой медицинской помощи им. В.О. Морзона с термическими ожогами пламенем различных степеней тяжести 95% тела.

В ту же ночь гражданка О. скончалась от полученных ожогов в больнице.

По данному факту проводится проверка. Наиболее вероятная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

В комнате огнем больше ничего не повреждено. 

Комментарий соседки

Когда этот материал уже был опубликован, в редакцию пришел комментарий от Марии Зенько, соседки семьи, где случилась эта трагедия. 

«Это мои друзья и соседи, – написала Мария. – В ночь трагедии зять не заходил в комнату к бабушке, т.к. никто и предположить не мог, что за стенкой происходит такая беда. Они слышали, как Валентина Андреевна передвигалась ночью по комнате, но она не плакала и не кричала. Из комнаты доносился совсем незначительный запах гари. И дочка с зятем подумали, что бабушка что-то подогревает себе на плитке. Когда через некоторое время она открыла дверь и вышла, то у них был шок. Сразу была вызвана «скорая» и ликвидирован очаг тления. Бабушка была в шоковом состоянии, поэтому не плакала и не кричала. Сегодня ночью она скончалась...».

«Вечерний Бобруйск» выражает свои соболезнования семье погибшей.