У погибшего под колесами электрички бобруйского школьника во время тестирования склонности к суициду выявлено не было

4289
Ирина РЯБОВА. Фото Александра ЧУГУЕВА.
Как уже сообщала «Вечерка»,  утром 26 января  в районе Черепичного под колесами проходящего электропоезда сообщением Жлобин-Осиповичи погиб 11-классник бобруйской школы №2.

По факту гибели подростка 2000 года рождения на железной дороге возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 145 (доведение до самоубийства) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Подросток, погибший под колесами поезда, был трезв. Об этом корреспонденту «Вечерки»  28 января сообщил начальник Бобруйского межрайонного отдела Следственного комитета Денис Шумин. 

– Известно, что парень из благополучной семьи, – добавил Денис Геннадьевич. – Родители его работают. В семье трое детей, две дочери учатся в той же школе №2. На основании мнений работников школы и знакомых можно сделать вывод, что он был довольно замкнутым. Не так давно психологами в школе проводилось тестирование на предмет предрасположенности учеников к суициду. У погибшего такой склонности выявлено не было. Парень был серьезный, увлекался биологией, планировал поступать в медицинский университет. Известно также, что незадолго до случившегося он поссорился со своей девушкой. Но утверждать, что это могло стать причиной ЧП, пока никак нельзя. Проводится психолого-психиатрическая экспертиза, только на ее основании можно будет делать какие-то выводы.

Как бы там ни было, случилась трагедия, и «Вечерний Бобруйск» выражает свои соболезнования родным и близким погибшего юноши.