«Шина-найцы» вернулись из Северной Пальмиры с победой

1748
Владимир РЕПИК. Фото предоставлено Аллой ЕФИМЕНКО.
Уже стало доброй традицией среди бобруйских коллективов начинать новый год с побед на культурном фронте. Первыми, кто заявил о себе этой зимой, стал коллектив «Шина-най», который привез призовые места, подарки и яркие впечатления из Санкт-Петербурга, где проходил 5 Международный фестиваль-конкурс «Наши звезды».

Арина Титова.Арина Титова.

– Я еще толком в дом не зашла, с дороги еще сумки не разобрала, – рассказала корреспонденту «Вечерки» руководитель коллектива Алла Ефименко. Сообщу сразу результаты поездки:

– Арина Титова и Дарья Фролова - лауреаты 1 степени;

– Арина Солонович и Алина Салтыкова - лауреаты 2 степени;

– Борис Бавольский и Анастасия Акулич -  лауреаты 3 степени.

– Ваши воспитанники и вы лично результатами довольны?

– Да, и еще раз да! Отличный результат для такого серьезного конкурса, где в жюри присутствовали профессора, доценты, старший преподаватель кафедры эстрадно-джазового вокала и мюзикла факультета музыкального искусства эстрады ФГБОУ. С большой ответственностью отнеслись конкурсанты к представлению нашего города на конкурсе, где среди участников из России, Беларуси, Эстонии, Литвы, Абхазии, Дагестана показали отличный результат. Гала-концерт лучших исполнителей проходил на лайнере, в шикарном зале, полном иностранных зрителей, и под несмолкающие аплодисменты. Дети получили огромное удовольствие, познакомились с культурой и традициями народов Скандинавии, отведали блюда их национальной кухни. В этом году Бобруйск объявлен культурой столицей, пусть наши достижения и победы станут первым подарком нашему любимому городу.   

Анастасия Акулич.Анастасия Акулич.

На пароме.На пароме.

Во время экскурсии.Во время экскурсии.