Из-за обильного снегопада и повышенной скользкости дорожного покрытия ГАИ УВД Бобруйского горисполкома с 11 января вводится план «Погода». Сотрудники Госавтоинспекции переведены на усиленный вариант несения службы.

ГАИ проводит круглосуточный мониторинг состояния улично-дорожной сети на предмет своевременного выполнения дорожными и коммунальными службами работ по уборке снега и ликвидации зимней скользкости. В случае необходимости организовано сопровождение снегоуборочной техники.

За прошедшую неделю, на территории Бобруйска совершено 28 дорожно-транспортных происшествий, в которых автомобили получили механические повреждения. В двух ДТП пострадали люди.

С целью обеспечения безопасности дорожного движения, исключения дорожно-транспортных происшествий по причине зимней скользкости, Госавтоинспекция Бобруйска убедительно рекомендует автовладельцам не пользоваться автомобилями при неблагоприятных погодных условиях, передвигаясь общественным транспортом, не оставлять свои автомобили на проезжей части дорог, так как это затрудняет уборку снега работниками специальных служб.

Если вы все же воспользовались своим автомобилем, при движении по проезжей части снизьте скорость, соблюдайте безопасный интервал и сигналы светофора, не совершайте ненужных маневров, тормозите очень аккуратно. Помните, на дороге – гололед!

Уважаемые пешеходы! Будьте внимательны на дороге, переходите проезжую часть по пешеходному переходу и только убедившись в том, что водители вас пропускают, для безопасности обозначьте себя световозвращающими элементами.

Общество | 11.01.2017 - 13:18

Комментарии