Каждую неделю «Вечерка» общается со своими подписчиками и читателями, чтобы узнать: что у вас новенького?

«Отдыхали в «Шиннике». Впечатления замечательные»

Зинаида Григорьевна Бородина, ул. Лынькова:

– Недавно с мужем Михаилом Федоровичем отдыхали в санатории «Шинник». Впечатления замечательные. Большое спасибо доктору Фурс Наталье Александровне, которая с душой относится к отдыхающим. И еще медсестричке Ирочке, которая делала спелеопроцедуры и укольчики совершенно безболезненно. На пенсии мы уже 28 лет, но вот санаторий от шинного комбината нам предложили впервые и финансово помогли. За двоих мы уплатили всего около 100 рублей (миллион по-старому).

Приехали мы с мужем в Бобруйск в 1972 году из Днепропетровска, когда только запускался шинный комбинат, да так всю жизнь на нем и отработали. Муж – зам. начальника автокамерного цеха, а я – специалистом технического отдела. По нашим стопам пошли и дети. Одну дочь в возрасте 55 лет у нас «забрала» онкология... Вторая работает на шинном оператором. 10 декабря отпраздновал 30-летие наш внук Сергей Леонидович Нестеренок. Еще раз его поздравляем! Так получилось, что он потерял работу и никак не может трудоустроиться. Летом приятель поехал в поисках лучшей доли в Крым, там ему обещали работу по сбору фруктов, официальную. На деле все оказалось иначе: строительные работы, а паспорт и трудовую сразу отобрали. Он сбежал, три недели прятался по подвалам, уехать домой без документов и денег не мог. Обратился за помощью в местную церковь, ему помогли добраться домой.

…Когда-то вы писали про нашего племянника, который пропал без вести, а позже останки его были найдены в реке Березина. Правоохранители долго обращались к населению с просьбой помочь следствию. Сейчас убийца найден, «сидит» в Могилеве. Выяснилось, что причиной стали деньги – племянник оформлял на себя кредиты для знакомых, они не хотели платить…

«Почему не транслируют у нас каналы Литвы, Украины, Польши?»

Николай Липунов, ул. Урицкого:

– Я на пенсии, времени свободного много, поэтому специально по средам прихожу в вашу редакцию, чтобы увидеть творческий коллектив и заодно купить свежий номер. Помню, в школьные времена выпускались стенгазеты, как трудно было составить один всего лишь выпуск!.. Иногда всем классом мучились. А тут… Так что, большое вам спасибо, в «Вечерке» действительно есть что почитать. Постоянно захожу и на сайт «Вечернего Бобруйска», информация появляется просто оперативно, и за это спасибо всем журналистам! Я не просто читаю, рассматриваю на сайте фотографии, но и оставляю свои комментарии. Стараюсь шагать в ногу со временем. В общем… Вы мне нравитесь, давно!

А вот по телевизору – только одни и те же скучные пропагандистские передачи. Почему не транслируют у нас каналы Литвы, Украины, Польши? Изолировали от внешнего мира. А ведь Беларусь – европейская страна.

«Сравнил цены на пиццу в Москве и в Бобруйске – они почти одинаковы!»

Александр Устименко, ул. Социалистическая:

– Я, вообще-то, в Москве живу, но в Бобруйске бываю часто, приезжаю ухаживать за родителями. Постоянно читаю «Вечерку» даже в Москву супруге и детям номера газет отвожу, захожу на сайт газеты и тоже внимательно читаю. Многое радует и вдохновляет, но не ожидал, что в городе есть лица, которые все, что связано со словом «русский», готовы втоптать в грязь. Я тогда сильно переживаю и волнуюсь. Забыли о войне? Или считаете, что Кремль и правительство Москвы – это и есть вся Россия и русский народ? Ошибаетесь! Я – военный, знаю, что говорю, горжусь, что я – бобруйчанин! Когда в Черное море упал самолет, белорусы, никто их не заставлял, понесли цветы к посольству, многие плакали! Ушедший год был сложным и трудным, но было в нем место радости и смеху. У меня отличные соседи, прекрасные люди, одна Клавдия Ивановна Лукашевич, легенда хореографической школы, чего стоит! Рад, что дружу с ней. А еще, сравнил цены на пиццу в Москве и в Бобруйске – они почти одинаковы! Бобруйчане, вас дурят! Ведь в Москве и зарплаты намного выше ваших! Такси дорогое, продукты. Нужно немедленно навести порядок, немедленно!

«Бабушка, давай с нами сэлфи!»

Людмила Петровна Байченко, ул. Механизаторов:

– На жизнь не жалуюсь. Время нелегкое, но просвет виден, многие астрологи говорят, что наступивший год будет намного лучше, и я им верю! Недавно на выходные ко мне из Копыля приезжали двое внуков, Артем и Саша, им 10 и 8 лет, с родителями. На все елки города успели их повозить, даже благодаря знакомой попали на несколько новогодних представлений. Откуда у них в Копыле столько елок и столько праздника? А тут – раздолье! С площади Ленина не хотели уходить, и возле «Бабушкиной крынки» не оторвать было, кругом фотографировались и кричали: «Бабушка, давай с нами сэлфи!». Столько счастья. А эти прогулки по предновогоднему Бобруйску?

В остальном, особенно хвалиться нечем, жизнь пенсионера не так насыщенна. Может и пошла бы куда, да гололедица, боюсь упасть.

«А еще мне нашего мэра жалко»

Наталья Мазейко, ул. Минская:

– Как и все, пошла перед Новым годом делать покупки и сильно удивилась тому, что на рынке так мало народу. В прежние годы не протолкнуться было. Спрашиваю у продавцов, отвечают: зарплаты маленькие, цены растут, покупают немного. Я работаю маляром, получаю тоже не ахти какую зарплату, стыдно даже говорить. Вот, нашла гирлянду на елку, продала за 60 рублей, так люди мне еще спасибо сказали, так как на рынке она – почти 100 рублей стоит. А я на эти 60 продуктов купила. Даже новогодний стол в этом году не делала: сын уехал к друзьям в Минск, а мне одной зачем?

А еще мне нашего мэра жалко. Уверена, что многие из бобруйчан, если бы это было в их силах, постарались бы ему помочь. Мое новогоднее пожелание: пусть арест нашего мэра посчитают ошибкой!

«Кругом – китайцы, просто нашествие»

Тетя Шура, ул. Советская:

– Недавно ко мне приезжал мой родной брат с Дальнего Востока со своим сыном. Он там генеральный директор крупнейшего завода по переработке леса, а сын – главный инженер на этом заводе. Я сама бываю в Спасске-Дальнем нечасто, а это моя Родина. Там можно проехать сотни и сотни километров, и не встретишь ни одного распаханного поля, а коровы на полях воспринимаются как чудо! Кругом – китайцы, просто нашествие. Вот, по телевизору говорят: якобы, некачественное мясо в Беларуси? А мой брат купил больше 20-ти палок бобруйской колбасы, самой дорогой. Говорит, у них там давно такого натурального мясопродукта нет, соя кругом. Вот, говорит, ваши бы эти прицепчики «Купава» к нам, так раскупили бы за секунды! Молока сгущенного и зефира с конфетами еще набрал. А мы все ноем…

Общество | 11.01.2017 - 10:39

Комментарии