С 1 января Министерство антимонопольного регулирования и торговли рекомендует субъектам торговли, дополнительно, кроме цены товаров за единицу, указывать цену товара за 1 килограмм или литр продукции.

Наталья Шумилова магазин "Продукты" Наталья Шумилова магазин "Продукты"

Нововведение касается  всех продовольственных товаров, вес которых свыше 50 гр (мл) и до 1 кг (л). Две цены будут указаны на ценниках, в каталогах, рекламе и на сайтах интернет-магазинов.  Рекомендация МАРТ станет обязательной с 1 июля 2017 года.

«Правдивые» ценники будет выглядеть следующим образом: цена товара за килограмм указывается более мелким шрифтом и размещается под ценой за единицу.

фото mintorg.gov.by фото mintorg.gov.by

Готовы ли бобруйские магазины к нововведениям?

На этот вопрос в «Короне» корреспонденту "Вечерки" ответили, что по поводу введения новых ценников пока не поступало указаний из Минска. Начальник отдела ценообразования магазинов «Алми» Татьяна Семикова сообщила, что конкретные сроки их появления назвать пока невозможно, потому что решаются технические моменты. А в приемной сети магазинов MART INN отметили, что все будет сделано в установленные сроки. По телефону «горячей линии» представитель «Евроопта»  сообщила, что вопрос по новым ценникам будет переадресован руководству, и на него обязательно ответят.

А может вы уже видели двойные ценники в бобруйских магазинах? Расскажите об этом!

 

Экономика | 10.01.2017 - 11:31

Комментарии