1.9383
2.2763
3.2649

Нац. банк РБ

Ясно, солнечно
30° C
Год культурной столицы Беларуси бобруйские мастера-кукольники открыли участием в Международной выставке авторских кукол и мишек-тедди «Панна Долья», которая начала работу 4 января в Музее современного искусства в Минске.

В трех экспозиционных залах (из пяти) представлены работы Натальи Долгой (вышивка), Любови Гарбар (вытинанка), Гульнары Качан (обереговая кукла), Ковалевой Натальи (игрушки-тедди), Виолетты Скойбеды (куклы) и Виктории Курносовой (куклы). Особый интерес вызывает зал, где представлена персональная выставка Гульнары Качан. Мастерица привезла в Минск свыше 50 обереговых славянских кукол.

На открытии выставки присутствовали гости из ближнего и дальнего зарубежья, представители Министерства культуры и работники издательств. Автор проекта Надежда Цыгановская уделяет особое внимание искусству бобруйских мастериц и привлекает их к участию во всех выставках «Панны Дольи».

– Работы наших кукольниц сегодня можно увидеть и на одноименной выставке в Бобруйске. Замечательно, что у посетителей все они получают самые высокие отзывы и вызывают восхищение, – убеждена она.

Культура | 05.01.2017 - 16:24
Поделиться

Комментарии