Во Дворце искусств 8 января состоится рождественский музыкальный спектакль «Сустракаем свята разам». Его подготовили воспитанники воскресной школы Елисаветинского храма.

В спектакле, по словам заместителя директора по воспитательной работе УО «БГАЭК» Людмилы Наумчик, прозвучат песни о празднике Рождества, о родной Беларуси.  Все они написаны здесь, в Бобруйске, их авторы – режиссер православного театра Елисаветинского храма, композитор Игорь Рожков и Александр Шароваров.

– В главных ролях спектакля заняты первоклассница Елизавета Стельмашук и восьмиклассница Александра Толох, они – ученицы гимназии № 3. Исполнители песен и танцевальных композиций – учащиеся воскресной школы Елисаветинского храма, их родители, друзья, прихожане, – рассказала Людмила Наумчик.

В подготовке спектакля также приняли участие преподаватель вокала Александра Вовк и хореограф Анна Приц. Приезжали и репетировали по выходным ребята, закончившие школу, – те, кто уже учится в вузах страны.

– О чем спектакль?

– Сюжет спектакля таков: две сестрички уронили рождественскую звёздочку, украшая ночью, тайком, елку. Ну, а что с ними случилось, зрители узнают сами. Как режиссёр, я благодарна всем маленьким и большим артистам. Маленькая Лизочка за три недели до спектакля получила серьезную травму, поэтому всю роль учила лёжа: врачи не разрешали ей вставать. Белорусский язык она не учит в школе, но весь текст запомнила, играет с удовольствием, хотя для нее это было совсем непросто. Для нас она – настоящее воплощение маленькой героини в жизни! Думаю, Лиза справится, вставать ей уже разрешили! Мы сердечно приглашаем всех бобруйчан разделить с нами радость Рождества!

Начало спектакля в 15 часов, вход свободный.

Культура | 04.01.2017 - 08:38

Комментарии