Проблема ржавой воды в кранах бобруйчан должна быть решена

1150
Светлана ГОЛОВКИНА. Фото Александра ЧУГУЕВА из архива «ВБ».
В новогодние праздники жители центральной части Бобруйска столкнулись с тем, что из кранов в их квартирах текла ржавая вода.

Станция обезжелезивания водозабора №4 "Соломенка" Бобруйского государственного предприятия «Водоканал». Оператор станции обезжелезивания ВалентинаСтанция обезжелезивания водозабора №4 "Соломенка" Бобруйского государственного предприятия «Водоканал». Оператор станции обезжелезивания Валентина Шамота.

Первый зампред горисполкома Олег Ковель на рабочей планерке 3 января затронул этот вопрос, порекомендовав коммунальным службам города определить пути его решения.

– Проблема последнего десятилетия одна и та же, – резюмировал вице-мэр.

По словам исполняющего обязанности директора «Водоканала» Сергея Скурата, во время новогодних праздников количество потребления воды бобруйчанами существенно возросло, в результате давление в системах водоснабжения повысилось, что повлекло за собой вымывание из труб ржавчины. В итоге качество воды ухудшилось. С подобной ситуацией столкнулись, в первую очередь, жители центральной части города. Решить проблему, по мнению Сергея Скурата, можно за счет плановой промывки систем водоснабжения.

В идеале, как отметил Олег Ковель, трубы все же нужно заменить. Он потребовал от коммунальных служб предоставить ему план реконструкции систем водоснабжения на ближайшие 5 лет.