Каким станет Бобруйск в 2017 году?

3847
Светлана ГОЛОВКИНА. Фото Александра ЧУГУЕВА из архива «ВБ».
На рабочей планерке 3 января главный архитектор города Артур Дарашкевич рассказал о том, какие идеи по изменению внешнего облика Бобруйска могут быть реализованы в 2017 году.

Так, городу поручено разработать концепцию въездных дорог. Кроме этого, должны быть внесены изменения в генплан развития Бобруйска, предыдущий вариант которого был утвержден в 2006 году. Артур Дарашкевич сообщил, что многие новшества связаны с изменением действующего законодательства, и теперь генплан города нужно привести в соответствие с новыми нормативными актами.

Из нововведений, которые ожидают город в 2017 году, Артур Дарашкевич отметил появление частной застройки в районе улицы Новошоссейной. Вызвано это необходимостью решить жилищный вопрос бобруйчан – в очереди на получение земельных участков сегодня числится прядка 500 семей. Кроме этого, в силе остается идея продления улицы Горького до улицы Крылова, что позволит разгрузить центральные автомагистрали Бобруйска.

Артур Дарашкевич также отметил, что в 2017 году будет рассмотрен вопрос эффективного использования территорий крупных промышленных предприятий.