Как начался новый год для бобруйских предприятий?

2886
Елена САДОВСКАЯ. Фото Александра ЧУГУЕВА из архива «ВБ» носит иллюстративный характер.
ОАО «Бобруйский завод биотехнологий» работает по графику, сотрудники ЗАО «Бобруйскмебель» гуляют за свой счет, а на ОАО «БЗТДиА» – каникулы.

Куранты пробили двенадцать раз, главный зимний праздник закончился и наступила первая рабочая неделя 2017 года. «Вечерка» решила выяснить, какие из предприятий и организаций Бобруйска уже приступил к работе, а кто продолжает отдыхать, и в каком режиме с Нового года будут работать бобруйчане.

Первый в списке – ОАО «БЗТДиА». По словам начальника отдела кадров Александра Вавулы, рабочий год предприятия начнется с 9 января, а пока все сотрудники завода отдыхают. После новогодних и рождественских каникул начнется полная рабочая неделя.

– Простоев у нас нет, – сказал Александр Вавула.

По словам работников еще одного предприятия машиностроения – ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш», – завод также приступит к работе с 9 числа. Сразу после Нового года работает только несколько подразделений субъекта хозяйствования. На ОАО «Бобруйский завод биотехнологий» инженер по подготовке кадров Наталья Шейкина сообщила, что администрация вышла на работу с 3 января, а технологический персонал даже в праздники работал согласно графику.

В приемной ОАО «Бобруйскстройкомплекс» также рассказали, что рабочая неделя для всех сотрудников предприятия началась с 3 января, и она будет полной.

– Других указаний не было, – отметили на предприятии.

Сразу после Рождества запустится производство на ОАО «Белшина». По словам пресс-секретаря предприятия Виктории Кулик, с 3 января работает административный персонал, а цеха, в связи с праздниками и проведением технического обслуживания оборудования, начнут работать с 8 января согласно графику.

С 3 января приступил к работе коллектив ЗАО «Легпромразвитие».

– Пятидневная рабочая неделя у административного персонала, у остальных – согласно рабочему расписанию, – ответила специалист по кадрам Ольга Лагун.

А вот на ЗАО «Бобруйскмебель» работники продолжают отмечать Новый год. По словам главного инженера Юрия Крупенича, из-за небольшой загрузки в первые дни после новогоднего праздника некоторым работникам было предложено взять отпуск за свой счет, дальше предприятие переходит на обычный график.

– Такая просьба к сотрудникам связана с тем, что, в основном, наше предприятие работает с Россией, – поясняет главный инженер. – А у россиян каникулы длятся по 8 января.