О том, как бобруйчане необычно отметили Новый год

2780
Виктория СЕПСАЛЁВА, Ирина РЯБОВА, Светлана ГОЛОВКИНА. Фото авторов и Александра ЧУГУЕВА.
Историями про тех, кто встретил Новый год под «Голубой огонек» с салатом «Оливье», никого не удивишь. "Вечерка" собрала неординарные новогодние случаи, которые произошли с бобруйчанами.

«Ирония судьбы» по-бобруйски

Дмитрий Жигало, 24 года:

- Начали отмечать с друзьями. Было весело: много конкурсов, празднично  накрытый стол, рядом хорошие люди. Вот только утром 1 января я проснулся… в Хотимске. Для меня до сих пор загадка, как я там очутился. Почему Хотимск? Ни друзей, ни родственников у меня там нет, да и не бывал я до этого никогда. Просыпаюсь в чужом доме, вокруг незнакомые люди. Позвонил друзьям, все в Бобруйске, меня ищут. Сказали, что в какой-то момент я просто исчез, но никто не придал этому значения – решили, что я устал и уехал домой. В Хотимске ребята рассказали, что я приехал с компанией. А я ничего вот не помню. Мои новые знакомые из Хотимска помогли мне добраться до Бобруйска: ехали на машине 4 часа. Зато теперь у меня появились друзья и в этом городе.

Бобруйчане – народ неравнодушный

Ольга Купченя, учитель начальных классов из гимназии №2:

- Сначала отмечали всей семьей. Слышала, что год Петуха нужно встречать с родными. Но потом позвонили друзья, и я отправилась в гости. Все было хорошо, пока кто-то не предложил пойти запускать фейерверк. Нет, мы никого и ничего не сожгли. Просто кто-то захлопнул дверь, а хозяин дома ключи не взял. Приходим и понимаем: внутрь не зайти. Что делать? Хозяин позвонил родителям – у них был запасной комплект ключей. Пока они приехали, прошло часа полтора, не меньше. И стояли мы все это время на улице. Замерзли - кто-то без куртки выбежал, кто-то в туфлях. Но спасибо неравнодушным  людям: шли парень с девушкой – отдали бутылку шампанского, а проходящий мимо дедушка угостил конфетами.

В новый год с песней!

Раиса Раченко, пенсионер:

- Мы всегда отмечаем шумной веселой компанией. Этот год – не исключение. Я пою в хоре ветеранов труда «Бобруйские зори». Если мы с подругами встречаемся, то однозначно будут песни и танцы. А петух – птица голосистая, поэтому в этот год без песен никак нельзя. А еще год Петуха обещает принести удачу в семейной жизни. И это начало сбываться уже с первых минут наступившего года. Моя подруга на елке познакомилась с мужчиной. А вдруг это любовь? Все может быть!

«На Новый год у нас появился настоящий друг»

Андрей и Елена Вавуло:

– Ровно десять лет назад мы спешили на праздник к знакомым и нашли во дворе щенка, который сулил от холода. Так стало его жалко, что решили взять малыша с собой и подарить друзьям, совершенно забыв о том, что у них живет кошка. В общем, звери не поладили, и новогодняя ночь у нас превратилась в какой-то кошмар – постоянно приходилось следить за тем, чтобы животные не подрались. Друзья от такого праздника остались не в восторге, да и нам было неловко за разбитую посуду и испачканный ковер.

В итоге щенка мы забрали себе, и нисколько об этом не жалеем, потому что на Новый год у нас появился настоящий друг. Вот уже десять лет Бармалей с нами, и это – настоящее чудо, которое произошло с нашей семьей в новогоднюю ночь.

«Фотосессия среди зимнего леса в различных образах вышла просто замечательной»

Ирина Рябова, сотрудница «Вечерки»:

— Саму новогоднюю ночь встретила с детьми дома, решили не нарушать старых добрых традиций. Накрыли вкусный стол, украсили живую ель, ночью вышли на площадь Ленина, где была организована замечательная дискотека. А 1 января с младшим сыном и друзьями пошли в лес за микрорайоном Западным, углубились километра на четыре, чтоб быть подальше от людей и цивилизации. На лесной полянке организовали настоящий новогодний праздник! Нарядили елку (здесь лесных красавиц полно, и одна другой краше!), благодаря другу Славе у нас даже огоньки на ели горели. Разожгли костер, «накрыли поляну» разными вкусностями. Люди в компании подобрались творческие, захватили с собой разные костюмы, игры. Фотосессия среди зимнего леса в различных образах (цыганок, зайчиков, русских народных красавиц, деда Мороза и Снегурочки, восточные красавицы Шахерезады) вышла просто замечательной. А когда играли в фанты, все просто держались за животы от хохота. Вера, облачившись в костюм цыганки, под соответствующую музыку, предсказывала всем судьбу на 2017 год и еще кукарекала под елкой! Слава поздравлял всех с наступившим годом голосом Брежнева, Люда читала стихи Пушкина, экспромтом перефразируя их на новогоднюю тематику. И хоровод вокруг лесных елок был зажигательным — свобода!

Так что если верить в примету «Как Новый год встретишь, так его и проведешь», то нам следует ожидать очень веселого года, насыщенного впечатлениями и позитивными эмоциями! Чего и всем желаю.