Куда подевалось «Птичье молоко»?

20.1k
Владимир РЕПИК. Фото static.1000.menu.
«Раньше выпекались и были всегда в продаже торты нашего хлебозавода, такие, как «Бобруйчанка», «Гомельчанка», «Птичье молоко». Сейчас их почему-то нет. Куда они подевались? Мы соскучились», – такой вопрос задала читательница «ВБ» Вера Васильевна.

Ведущий инженер-технолог бобруйского филиала ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай» Елена Малиновская, прежде всего, поблагодарила читателя за высокую оценку их продукции и пояснила: торт «Гомельчанка» в Бобруйске никогда не выпускался. Что касается двух других, то они и сейчас делаются, только чуть усовершенствованы.

– Например, торт «Бобруйчанка»: рецептура в нем прежняя, а вот внешне он изменился и стал намного привлекательнее, улучшены его полезные и вкусовые качества, – добавила Елена Михайловна. – Торт «Птичье молоко» теперь называется «Птушачка» и также претерпел изменения в лучшую сторону, вкусовые качества, к которым привыкли наши покупатели, при этом полностью сохранились.