На ОАО «ФанДОК» прогремел взрыв

3799
Ирина РЯБОВА. Фото Александра ЧУГУЕВА из архива «ВБ» и Бобруйского ГРОЧС.
В ночь с 9 на 10 декабря на ОАО «ФанДОК» прогремел взрыв – вышло из строя технологическое оборудование на заводе по производству ДСП, который строили китайцы.

По словам генерального директора предприятия Андрея Партянкова, речь идет о техническом сбое.

– Что именно произошло и каковы причины случившегося, предстоит выяснить. На месте работали сотрудники МЧС, Следственного комитета. Сегодня (12 декабря – прим. авт.) на предприятие приедут представители концерна. В результате сбоя никто не пострадал.

Как сообщил «Вечернему Бобруйску» начальник Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Андрей Бабин, на заводе по производству ДСП произошел хлопок парогазовоздушной смеси в результате сбоя в работе технологического оборудования.

– Сегодня будет создана комиссия по выяснению причин данного инцидента, – отметил Андрей Бабин.

В результате вспышки поврежден циклон, разрушен участок стены 4х6 м, остекление 2-х окон 3х5 м, деформированы 10 оконных блоков (3х5 м.). Техпроцесс предприятия не нарушен, однако работа отделения была временно приостановлена.

Напомним, завод по производству ДСП был введен в эксплуатацию в 2014 году. Ввиду высокой стоимости электроэнергии продукция была не конкурентоспособной, потому было принято решение на время остановить завод. В ближайшее время планировалось возобновить его работу.