Почему аптека – «социальная», если цены такие же, как везде?

1436
Владимир РЕПИК. Фото из архива «ВБ»
«В 21-м доме на Ульяновской есть так называемая «социальная» аптека. Но цены здесь абсолютно такие, как и везде. Может, надо убрать вывеску со статусом «социальная аптека», чтобы не вводить людей в заблуждение?» – спрашивает Тамара Ивановна.

Мы узнали, что вышеуказанная аптека №22 на Ульяновской, 21 принадлежит минскому ЧУП «Юнифарм», генеральному директору Дмитрию Рыбакову мы и задали вопрос нашей читательницы.
– Когда мы открывали эту аптеку, почти не было никакой конкуренции, для наших покупателей существовала целая система скидок, вводились дисконтные карты, – пояснил Дмитрий Сергеевич. – По всем параметрам наша аптека подпадала под определение «социальная». Лекарства и другой товар в ней на тот момент действительно были дешевле, чем в остальных аптеках. Сейчас же мы были вынуждены пойти на такой шаг, как выравнивание отпускных цен. Учитывая ваш звонок, в ближайшие дни слово «социальная» с вывески аптеки исчезнет. При этом мы по-прежнему будем стараться, чтобы цены на лекарственные препараты, продаваемые в нашей аптеке, были чуть дешевле, чем у конкурентов.