В Бобруйске объединят учреждения культуры?

1286
Владимир РЕПИК. Фото из архива "ВБ".
Руководители культучреждений против такого варианта.

«Уже не один раз слышали о  том, что кто-то собирается объединить в одну организацию Дворец искусств, клуб «ФанДОКа» и клуб на Форштадте. Для чего, чтобы поставить руководителем очередного пенсионера? Потянет ли он такой объем работы? Что будет с людьми, их начнут сокращать? Мы и так в культуре получаем меньше, чем кто-либо. Пожалуйста,  проясните ситуацию», – с таким вопросом в редакцию «Вечерки» обратилась бобруйчанка, по понятным соображениям не пожелавшая назвать свою фамилию.

Вот как прокомментировали эти слухи руководители культуры.

Начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Бобруйского горисполкома Николай Балюк

– Информацию такого характера мы озвучить не можем, так как она для внутреннего пользования.

Директор ГУК «Дворец искусств г. Бобруйска» Евгений Кантаев:

– Где в таком раскладе разумное решение, для чего и, главное, кому это нужно? У наших коллективов – от директора до участника художественной самодеятельности – многолетние, хорошие и доверительные отношения. Мы сами можем достаточно эффективно и руководить, и организовывать – главное, чтобы не мешали. Так что никаких объединений, такое утопическое решение может враз загубить то, что наработано нами и нашими людьми десятилетиями.

Директор УК «Центр культуры и досуга Ленинского района г. Бобруйска» Александр Воликов:

– Впервые от вас слышу. Но сразу  говорю: я лично категорически  против. Не нужно что-то придумывать, ломать головы, лучше работать над тем, чтобы мы развивались каждый в своем направлении. На базе наших учреждений опытные и одаренные люди, коллективы, у которых есть свое имя,  их  любят и ждут. И не нужно никаких модернизаций, я категорически против.

Директор Центра досуга и творчества Бобруйска Ксения Лаптева:

–Такие рассуждения я слышала среди людей, работающих в культуре, а от руководства ничего не слышала. Я категорически против каких-либо объединений, централизованных учреждений. Как это себе можно представить? Назначают одного директора, который руководит всеми? Зачем? Не нужно! У каждого из наших учреждений культуры свои сформированные структуры, коллективы. Ничего не стоит менять, каждый на своем месте. Ни одно городское мероприятие не обходится без коллективов из Форштадта, Дворца искусств, наших коллективов. Мы сейчас работаем над новогодне-рождественскими мероприятиями, будем радовать горожан и гостей Бобруйска своим творчеством, своими талантами.