В 7-м микрорайоне Бобруйска может появиться жилой дом с...  детсадом на 1-м этаже

2741
Светлана ГОЛОВКИНА. Фото  Ирины РЯБОВОЙ из архива "ВБ".
11 ноября прошла пресс-конференция председателя Бобруйского горисполкома Андрея Коваленко, который ответил  на вопросы журналистов и рядовых бобруйчан, адресованные ему, в том числе, через сайт «Вечернего Бобруйска» vbobruisk.by.

Затронув тему строительства школы в микрорайоне «Западный», Андрей Коваленко выразил надежду, что 1 сентября 2017 года она все же примет первых учеников. В настоящее время объект готов на 61%, для завершения строительства здания школы необходимо еще порядка 8 млн. рублей. И это без учета бассейна, который предусмотрен проектом и на который потребуется еще около 5 млн. рублей.

Также в планах – завершение строительства Молодежного парка, наведение порядка в городском парке культуры и отдыха, где, в первую очередь, будут очищены от мусора озера.

Кроме того, в 2017 году – опять же, при наличии средств – может быть начата реконструкция детской больницы.

Что касается строительства в Бобруйске нового бассейна и аквапарка, то это – вопросы будущего.

– Давайте закончим уже запланированные социальные объекты, которые нужны городу в первую очередь, – отметил Андрей Коваленко.

К слову, в их число может войти и экспериментальный проект по строительству жилого дома на 7-м микрорайоне, первый этаж которого будет отдан под детский сад. Такой необычный вариант решения проблемы дошкольных учреждений в городе предложили проектировщики из Гомеля. Если он будет реализован, то новый микрорайон получит порядка 100 мест в детском саду.