1.9938
2.3550
3.2176

Нац. банк РБ

слегка облачно
15.83° C
В Бобруйске проходит спартакиада ДЮСШ Республики Беларусь по тяжелой атлетике среди юношей и девушек. В рамках республиканского масштаба мероприятия отмечается и тридцатилетие отделения тяжелой атлетики в Бобруйском государственном училище олимпийского резерва (УОР).

Награждение проводили Бронзовый призер Олимпийских игр в Сиднее (2000 г.) по тяжелой атлетике Геннадий Олещук, Серебряный призёрНаграждение проводили Бронзовый призер Олимпийских игр в Сиднее (2000 г.) по тяжелой атлетике Геннадий Олещук, Серебряный призёр Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро по тяжелой атлетике Дарья Наумова и Чемпион Европы (2009 г., Румыния) в весовой категории до 77 кг Николай Черняк.

Заместитель начальника управления образования спорта и туризма Бобруйского горисполкома  Михаил Свистунов рассказал, что спартакиада продлится еще два дня, но она уже вызвала интерес у тех, кто является поклонником такого вида спорта.

– Знаете, я хорошо помню, как все начиналось тридцать лет тому назад, сравнивать те условия с нынешними нереально, – отметил Михаил Михайлович. – В этом зале есть все условия для тренировок и соревнований любого масштаба. Ему четыре года, но из его стен вышли известные спортсмены – Андрей Арямнов, Дарья Наумова, Николай Черняк.

Отделение тяжелой атлетики – одно из самых титулованных отделений в училище – открылось в Бобруйской школе-интернате спортивного профиля в 1986 году. Тогда здесь тренировались 10 учащихся под руководством Рабиковского Михаила Николаевича. С помощью директора школы-интерната Мурашко Константина Яковлевича и заместителя директора по спорту Завгороднего Анатолия Ивановича, Михаил Николаевич вместе с воспитанниками занимались оборудованием специализированного зала в цокольном этаже, в помещении бывшей столярной мастерской. Это заняло два года. Но даже в таких условиях были подготовлены 3 мастера спорта СССР, 9 кандидатов в мастера спорта. В 1987 году на первенствах СССР в Запорожье Головач Игорь занял 5 место, а Середа Вячеслав в Самарканде − 4 место.

Спортсмены отделения Середа Вячеслав, Головач Игорь, Кузнецов Николай, Мурашко Александр, Гозенпуд Михаил, Малицкий Виталий завоевали 23 медали, становились победителями и призерами первенств БССР и центрального Совета всесоюзного общества профсоюзов и «Динамо». Полноценный тренировочный процесс в созданном своими руками зале тяжелой атлетики начался с ноября 1988 года.

На фото (слева направо): директор Бобруйского училища олимпийского резерва Павел Бельский, заслуженный тренер Беларуси, старший тренер молодежнойНа фото (слева направо): директор Бобруйского училища олимпийского резерва Павел Бельский, заслуженный тренер Беларуси, старший тренер молодежной сборной по тяжелой атлетике Михаил Рабиковский, вице-президент Национального олимпийского комитета Республики Беларусь Николай Ананьев.

Выступает вице-президент Национального олимпийского комитета Республики Беларусь Николай Ананьев.Выступает вице-президент Национального олимпийского комитета Республики Беларусь Николай Ананьев.

Выступает директор Бобруйского училища олимпийского резерва Павел Бельский.Выступает директор Бобруйского училища олимпийского резерва Павел Бельский.

Спорт | 02.11.2016 - 20:26
Поделиться

Комментарии