Актер кино Валерий Панков в Бобруйске: «От вас и уезжать не хочется»

2622
Владимир РЕПИК. Фото автора.
29 октября в 12 часов дня ХIХ Международный фестиваль анимационных фильмов «Анимаевка-2016»  стартовал в большом зале кинотеатра «Товарищ».

Здесь  при аншлаге прошла творческая встреча с актером кино, мастером дубляжа, певцом, солистом дуэта «Панкоффлава» Валерием Панковым и его супругой,  саксофонисткой Ларисой Панковой.

Более получаса артисты пели, рассказывали о своих работах в мультипликационном кино, в дубляже знаменитых диснеевских мультиков. Здорово завели зал, а после встречи ответили на вопросы. У Валерия тетя когда-то проживала в Гродно, но, в отличие от супруги Ларисы, он в  Беларуси впервые. Тронут приемом и организационными моментами, в которых принимали участие директор коммунального унитарного предприятия «Бобруйсккино» Юрий  Себрукович и директор кинотеатра «Товарищ» Сергей Богданович. Артистам на память о городе и встрече  организаторы подарили статуэтку Бобра и набор зефира, показали город.

Больше всего радовались дети. «Их невозможно обмануть», - сказала Лариса Панкова, - они все видят и все принимают начисто». Детям же артисты дали на встрече полнейшую  свободу: хочешь, топай, хочешь, громче всех кричи, а хочешь, пой. И пели, да как, всем залом!

Артисты рассказали о  том, что уже более тридцати лет живут вместе, у них крепкая семья, на работе и дома они неразлучны, очень удачно дополняют друг друга. В их репертуаре более семидесяти песен из кино и мультиков. Им очень понравилось в Бобруйске, а Лариса сказала что на «Анимаеевке -2016» в Беларуси, в отличие от Москвы, было настоящее солнце. «От вас и уезжать не хочется», - добавил Валерий.