Семья бобруйчан Савельевых: один за всех, и все за одного

2975
Татьяна ГОРБАНЮК. Фото из семейного архива Савельевых.
Савельевы победили в ежегодном милицейском конкурсе «Семья. Служим вместе!»

Дружная семья Савельевых.Дружная семья Савельевых.

Глава этой семьи, подполковник милиции Василий Прокопович Савельев, работает заместителем начальника управления внутренних дел Бобруйского горисполкома по идеологической работе и кадровому обеспечению. Милицейская карьера Василия Савельева берет начало с 1999 года, когда после окончания педагогического университета он пришел на службу в органы внутренних дел. Начинал с должности участкового инспектора милиции Первомайского РОВД г. Бобруйска. Более 13 лет служит в кадровом подразделении УВД Бобруйского горисполкома, последние 5 лет является его руководителем. Подполковника Савельева отличает высокое чувство ответственности за порученное дело. Он неоднократно поощрялся  УВД Могилевского облисполкома и Министерством внутренних дел Республики Беларусь, награжден медалью «За безупречную службу» 3-й степени. По итогам служебной деятельности за 2015 год группа кадров УВД Бобруйского горисполкома признана лучшим подразделением Могилевской области. Личным примером и отношением к служебной деятельности активно Василий Прокопович способствует укреплению дисциплины в подразделении, поддержанию здорового морально-психологического климата в коллективе. Он является активным членом совета офицерского собрания УВД Бобруйска.

Здесь же, в управлении, старшим инспектором отделения информационного обеспечения работает и его супруга, Наталья Валентиновна. Коммуникабельная в общении, она умеет расположить к себе людей и найти общий язык с коллегами, на работе пользуется авторитетом и уважением сотрудников.

Вот уже восемнадцать лет супруги шагают вместе по жизни. Чувства зародились еще в студенческие годы, когда Василий и Наталья учились в педагогическом вузе. После окончания школы поступили в один институт, учились в одной группе. Приглянулась ему, деревенскому парнишке, красивая и добрая девушка из города Чаусы. Начали встречаться, и на последнем курсе сыграли свадьбу. Работать уехали в  Бобруйск, где Василий Прокопович поступил на службу в милицию. Полученное образование позволило стать офицером. Наталья Валентиновна около шести лет проработала в школе учителем информатики. Когда в семье подрос первенец, она перешла в управление внутренних дел, где и работает более 10 лет.

В семье Савельевых подрастают сыновья. Старший Илья – учащийся выпускного класса гимназии №1.  В 17 лет он уже кандидат в мастера спорта по шахматам, многократный призер областных и городских соревнований. Увлечение шахматами не мешает Илье отлично учиться и быть победителем городских олимпиад по истории, информатике и физике. В 2015 году Илья занял III место на областной олимпиаде по информатике.

Младшему сыну Денису скоро 4 года, он посещает детский сад. Любит играть в машинки и кататься на самокате. Дениска любит вместе с родителями, когда у них свободная минутка, рисовать или лепить из пластилина.

Не так часто, как хотелось бы, семья Савельевых собирается вместе. Мальчишки знают и понимают, на какой ответственной работе их папа и мама. Вот когда выдается свободное время, вместе отправляются на природу. Василий Прокопович увлекается рыбной ловлей, а Наталье Валентиновне нравится заниматься разведением цветов.

Возникающие проблемы и дела в семье Савельевых решаются сообща. Каждый в ответе друг за друга. Как считает Василий Прокопович, залог крепкой семьи в согласии друг с другом. Наталья Валентиновна считает, что сыновья похожи на них, но так и должно быть. Все, что есть лучшее в нас, должно быть и в них.

Для Василия и Натальи семья и дети смысл всей их жизни. Семья – это и есть счастье. «Счастье, когда тебя ждут дома. Счастье, когда отдаешь свою любовь жене и детям, а получаешь любви втройне. Это здорово!», - восклицает Василий Прокопович.

Семья Савельевых представила Могилевскую область на ежегодном конкурсе «Семья. Служим вместе!». Финал конкурса состоялся в  Гомеле 21 октября. Узнав о том, что их семья стала победителем акции в Могилевской области, сначала немного растерялись, а потом обрадовались. Почему бы и нет! У них семья – крепкая и дружная, спортивная и веселая, в которой царят счастье и любовь. Семья, в которой один за всех, и все за одного.